Новости Блоги Блог Меган Хорхенсен Статистика преступлений в Канаде в 2020 году

Преступления
Количество преступлений растёт.

Статистика преступлений в Канаде в 2020 году

Общее количество преступлений сократилось, но число преступлений, связанных с неприятием и ненавистью на этнической почве, резко возросло.

Управление статистики Канады опубликовало данные о состоянии с преступностью в стране в 2020 году.

По данным Управления статистики Канады, всего в 2020 году в стране было совершено 743 убийства, что на 56 убийств больше, чем в предыдущем, 2019 году. Из общего числа убийств следует выделить массовое убийство в Новой-Шотландии, где погибли двадцать два человека.

В 2020 году в Канаде совершено 1.95 убийств на 100 тысяч жителей. В 2019 году этот показатель был лучше – было совершено 1.83 убийств на 100 тысяч жителей.

Хуже всего с индексом “количество убийств на сто тысяч жителей” обстоят дела в центральных провинциях и на территориях, где проживают коренные народы. Хотя на этих территориях проживает 5% от всего населения Канады, там погиб в результате насилия 201 житель (все они – представители коренных народов и погибли от руки своих же сородичей). То есть уровень убийств на этих территориях в семь раз превышает средний уровень убийств в остальных частях страны.

Что касается Квебека, в нём произошло 87 убийств, на десять больше, чем в предыдущем году. Но индекс насильственных смертей в Квебеке по сравнению с остальными районами страны гораздо лучше – всего 1,01 убийств на сто тысяч жителей, тогда как на территориях проживания коренных народов этот индекс составляет 10,05 убийств на сто тысяч человек. Но провинции Остров Принца Эдуарда и Ньюфаундленд-Лаборадор всё же более благополучны (на ОПЭ индекс 0.63, а в Ньюфаундленде – 0.77. Так что Квебеку есть, на кого равняться в повышении уровня безопасности.

Пандемия внесла свои коррективы в статистику – на 16% сократилось число ограблений жилых помещений (люди гораздо больше проводят время дома), нападений на улице стало меньше на 18 процентов, воровство в магазинах сократилось на 36%, количество сексуальных преступлений уменьшилось на 9%.

К сожалению, количество преступлений на почве этнической и расовой ненависти возросло. На 92% (почти в два раза!) увеличилось количество преступлений по отношению к чернокожим жителям Канады, а число преступлений по отношению к выходцам из Азии увеличилось ещё больше.

Рост числа таких преступлений объясняется тем, что определенные категории жителей обвиняют выходцев из Китая в пандемии и считают своим долгом “проучить китайцев”. Ещё одна причина в общем повышении напряжения в отношениях между жителями разного цвета кожи, как правило, чёрнокожие канадцы страдают в результате действий немногочисленных активистов “защитников” их прав, что приводит к обратному результату – определенные категории жителей стали винить во всём этих граждан и вымещать на них злость в связи с повышением уровня напряжённости. Чем больше определенные круги прославляют мошенников и преступников на основе расисистких подходов, тем больше напряженность возрастает, вызывая рост преступности на основе расистских же подходов.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal