Общество Здоровье, медицина COVID-19 США одобрили первый препарат для лечения COVID-19. Канада сделала это еще в июле

США одобрили первый препарат для лечения COVID-19. Канада сделала это еще в июле

Получается, Дональд Трамп был участником клинических испытаний, поскольку ему вводили данный препарат еще до официального разрешения.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило первый препарат для лечения COVID-19: ремдесивир, противовирусное лекарство, вводимое внутривенно пациентам, нуждающимся в госпитализации. Это же лекарство минздрав Канады одобрил еще летом, однако именно на решение FDA ориентируются минздравы многих стран мира.

Ремдесивир — торговое название Veklury, производства Gilead Sciences Inc. и Gilead Canada — сокращает время восстановления на пять дней — в среднем с 15 до 10. Такие результаты показало большое исследование Национального института здравоохранения США.

Препарат может быть использован у взрослых и подростков весом более 40 кг, которым требуется госпитализация из-за коронавирусной инфекции. Ремдесивир подавляет вещества, которые вирус использует для создания своих копий в организме человека.

Именно ремдесивир, еще до его одобрения на территории США, использовался как часть лечения американского президента Дональда Трампа, когда он заразился COVID-19.

Ремдесивир был разработан как лекарство от вируса Эбола, однако не показал достаточной эффективности.
__________________________

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal