Общество Криминал Совместный побег охранницы и заключённого из оклахомской тюрьмы

agents
Они разыскиваются полицией. При обнаружении будьте осторожны. Фото с экрана телевизора.

Совместный побег охранницы и заключённого из оклахомской тюрьмы

В США охранница тюрьмы устроила побег заключённому и сбежала вместе с ним. Во вторник 3 мая беглецы объявлены в федеральный розыск

Их разыскивает полиция! Охранница подготовила побег заключённого и сбежала вместе с ним. Любовь до гроба?

Во вторник, 3 мая, федеральные службы охраны правопорядка США объявили о федеральном розыске опасного преступника-рецидивиста и охранницы тюрьмы, в которой преступник содержался.

Кейси Уайт (Casey White), мужчина ростом 2,06 метра (высоченный гигант), весом не менее 118 килограммов, сбежал в пятницу, 29 апреля, из федеральной тюрьмы в городе Флоренс, штат Алабама. Преступник был приговорён в общей сложности к 75 годам заключения за целый рад ограблений, угон автомобиля с применением насилия, и, в первую очередь, за убийство женщины в 2015 году. Ему 38 лет.

В пятницу утром он вышел из тюрьмы в сопровождении охранницы Вики Уайт (Vicky White – хотя фамилии одинаковы, но речь о совпадении, в штате Оклахома это распространённая фамилия). Охранница получила разрешение на сопровождение заключенного к доктору-психиатру. Но в 15.30, когда заключенный и сопровождавшая его сотрудница тюрьмы не вернулись, тюремные власти забеспокоились. Служебная машина, на которой эти лица отправились, якобы, к врачу, была быстро обнаружена на стоянке коммерческого центра (машина оборудована системой слежения), но, конечно, в ней никого не было.

Нет никаких сомнений, что Вики Уайт подготовила и осуществила побег заключенного, так как только она могла организовать выход Кейси из тюрьмы и подготовить все бумаги и разрешения. Но власти пока не берутся утверждать, идёт ли речь о “большой любви”, из-за которой одинокая женщина потеряла голову, или же заключённый каким-то образом оказал на неё давление или угрожал ей. Тем не менее, всё говорит о том, что охранница совершила преступление добровольно.

Вики Уайт 56 лет, она поехала в клинику в одиночку, хотя по правилам заключённого должны сопровождать два охранника. Любопытно, что это был последний рабочий день Вики, которая уходила на пенсию (при работе в тюрьме сотрудники уходят на пенсию в возрасте 56 лет).

За любые сведения, которые могут привести к задержанию разыскиваемых лиц, обещана награда в 10 тысяч долларов США. При обнаружении не рекомендуется приближаться к этим лицам и не рекомендуется пытаться их задержать, так как оба очень опасны.

Если беглецы решили нелегально перейти границу с Канадой, они могут очутиться в Квебеке. Будем начеку!

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal