Общество Здоровье, медицина COVID-19 «Семейный подряд» украл 11 миллионов COVIDных денег

«Семейный подряд» украл 11 миллионов COVIDных денег

Адвокат семьи сказал, что не может обсуждать иск.

Четыре члена семьи, которые работали на правительство Онтарио в сфере информационных технологий, украли у провинции не менее 11 миллионов долларов, предназначенных для оказания помощи в связи с COVID-19.

В гражданском иске от имени провинции они обвиняются в незаконном выпуске банковских чеков в рамках Программы поддержки семей, направленной на покрытие расходов на обучение детей дома. Провинция также требует 2 млн долларов в качестве штрафных санкций.

В качестве ответчика по иску Верховного суда назван Санджай Мадан, который занимал руководящую должность в сфере IТ и помогал разработать компьютерное приложение для применения и утверждения льготы. Также упоминается его жена Шалини Мадан, старший IТ-менеджер министерства, отвечающая за электронную обработку платежей по программам. Кроме того обвиняются их сыновья — технический менеджер по продуктам и программист-аналитик, которые косвенно работали под руководством своего отца и ушли в отставку летом.

Согласно иску, Санджай Мадан и его семья открыли более 400 счетов в Банке Монреаля с апреля по май. Затем они депонировали около 10 000 чеков, выданных фиктивным заявителям с тысячами несуществующих детей в рамках программы поддержки.

Большинство депозитов было сделано в течение четырехнедельного периода, начиная с 25 мая, что совпало с изменением правил, согласно которому заявителю было разрешено произвести более пяти платежей. Правительство утверждает, что Санджай Мадан либо спровоцировал изменение правил, либо знал об этом и воспользовался этим.

«Он был хорошо знаком с программным обеспечением и любыми уязвимостями, которые могли быть связаны с мошенничеством и другим неправомерным использованием», — утверждает правительство.

Правительство уведомило о своем намерении изъять все деньги, полученные семьей обманным путем. Они получили постановление суда о передаче их банковских счетов суду до завершения судебного процесса. Чтобы не дать обвиняемым утаить какие-либо средства, правительство добилось постановления суда о замораживании активов семьи, в том числе списка собственности в Торонто.

Также фигурантами иска являются несколько компаний: Intellisources, Newgen and Wang and Associates.
__________________________

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal