Общество Здоровье, медицина COVID-19 Сама себя перехитрила или почему не стоит отправляться в путешествие с положительным тестом на COVID-19

Сама себя перехитрила или почему не стоит отправляться в путешествие с положительным тестом на COVID-19

А в это время канадцев штрафуют за “неправильные” тесты на ковид.

“Веселой” коронавирусной историей поделились в социальных сетях туристы из Украины.

16 октября пассажиры рейса SkyUp (авиакомпания в стране считается вполне адекватной) спокойно занимали свои места в самолете из солнечной Хургады в тоже солнечный, но холодный Киев. Но когда все пассажиры расселись, самолет не торопился взлетать, но и экипаж не спешил объяснять причину задержки.

И вот проходит час – пассажиры злятся, жарко, дышать в маске неудобно, у кого-то выпитое в аэропорту пиво начинает давить на душу. Экипаж начинает придумывать версии, то что один пассажир опаздывает, то что у кого-то проблемы с документами, то что кто-то потерял посадочный талон. Но при этом все места в самолете заняты.

В итоге еще через час экипаж решает раскрыть пассажирам тайну. Оказывается, самолету не дает взлет египетская служба безопасности аэропорта.

Дело в том, что этот же борт несколько часов назад привез в Хургаду из Запорожья женщину с положительным тестом на COVID-19. Остается загадкой, как после предъявления положительного теста ее пустили в самолет в Украине, но египтяне отказались выпускать ее из аэропорта впускать в свою страну.

Очевидно, женщина хотела провести “карантин” в отеле или надеялась, что результаты теста никто смотреть не будет. Ее семья, с которой она летела на отдых, бросила ее в аэропорту и ехала в свой отель.

Египет поставил экипажу ультиматум. Мол вы ее привезли, вы ее и забирайте делайте что хотите, но пока привезенная вами больная пассажирка находится в нейтральной зоне аэропорта – вы разрешения на взлет не получите.

Экипаж предлагает решение – делаем в хвосте самолета “безопасную зону”, отделив последние 6 мест пленкой. Одеваем женщину в костюм химзащиты. Летим.

Услышав о такой перспективе, двое огромных мужиков встают с кресел и становятся возле дверей в позе “Не пущу”. Мужчин кое-как успокоили, но возникает вопрос: как выделить шесть мест, если самолет полностью заполнен?

Экипаж предлагает пассажирам с детьми взять малышей на руки. Соглашаются всего две семьи, освободив два места. Родителей можно понять – лететь 4 часа с ребенком на руках (а местом для ног украинские авиакомпании не радуют) – то еще удовольствие.

Места в самолете. Народное творчество

Но нужно еще 4 места. В результате компания объявляет, что оплатит ночь в отеле и заберет 4 человек на следующий день. Компания из 4 девушек, получив еще и бонусы от авиакомпании, соглашается на перенос рейса. При этом родителям, которые взяли детей на руки, бонусы не предложили и даже не компенсировали стоимость билетов. Но они были довольны уже тем, что командир экипажа подарил им шоколадку.

“Самую умную” женщину запаковали в “костюм марсианина” и измученные пассажиры наконец-то улетели в Киев.

Пассажиры рейса признались, что по прибытии домой они не проходили каких-либо дополнительных процедур проверки. А наша героиня, выйдя из аэропорта и сняв защитный костюм, преспокойно поехала на автобусе на свое Запорожье.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal