Экономика Бизнес Rogers клянётся сохранить головной офис Cogeco в Квебеке

Rogers клянётся сохранить головной офис Cogeco в Квебеке

Rogers может рассчитывать лишь на канадские активы Cogeco.

Rogers Communications Inc. в пытается заверить власти и общественность Квебека в исключительной благости своего намерения выкупить канадские активы монреальских компаний Cogeco Inc. и Cogeco Communications Inc., обещая сохранить штаб-квартиры компаний в провинции, где они базировались более 60 лет.
Как известно, Gestion Audem Inc., компания, контролируемая членами семей Аудет и владеющая большинством голосующих акций Cogeco, ранее на этой неделе отклонила предложение о поглощении компании Cogeco. Американская кабельная компания Altice USA Inc. предлагала за её активы $10,3 млрд. Правление Cogeco заявило, что независимые члены поддержали решение мажоритарного акционера.
Предложение американцев вызвало негативную реакцию правительства Квебека.
В своём пятничном заявлении генеральный директор Rogers Джо Натале подчеркнул, что Rogers работает в Квебеке уже 35 лет. Он также напомнил, что в 2004 году компания выкупила провайдера беспроводных услуг Fido, оставив его штаб-квартиру в центре Монреаля.
В любом случае, Rogers получит лишь канадские активы Cogeco. Активы компании в США сохранит за собой Altice USA. Отметим, что один из таких активов — кабельный оператор Atlantic Broadband, предоставляет услуги широкополосной связи, видео и телефонии в 11 штатах США. Клиентами компании являются как как физические, так и юридические лица

__________________________

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal