Экономика Недвижимость Недвижимость с Ольгой Успенской Ремонт и строительство жилья — квебекцы по-своему переживают пандемию 

Изображение Sabine Schulte с сайта Pixabay

Ремонт и строительство жилья — квебекцы по-своему переживают пандемию 

Люди потеряли возможность путешествовать, ходить в театры и рестораны и изо всех сил стараются найти себе занятие — например, квебекцы стали активно ремонтировать дома.

Владельцы магазинов говорят, что спрос на предметы интерьера, паркет, ламинат, мелкую сантехнику настолько высок, что им сложно составлять еженедельные рекламные проспекты — все слишком быстро расхватывают.

Это напрямую связано с ажиотажем в строительном секторе, где в последнее время наблюдается серьезное подорожание продукции. 

Ричард Дарво, президент и главный исполнительный директор Квебекской ассоциации производителей оборудования и строительных материалов, говорит, что, чем выше спрос на древесину, тем стремительнее растут цены на продукцию из металла; гвозди, шурупы, гайки, а также на клеевые изделия.

Мишель Винсен, директор Департамента экономики и рынков Совета лесной промышленности Квебека, подчеркивает, что спрос в одном секторе неизменно оказывает влияние на другие. Поэтому все вышесказанное совершенно логично. Он считает также, что не только спрос на строительные и ремонтные материалы толкает вверх цены — психологические факторы также играют большую роль.

«Как только спрос возрастает, возникает своеобразная паника. Люди (строители) хотят быть уверены, что у них есть необходимые пиломатериалы, они начинают покупать, больше, чем нужно, и начинается безумие. Нечто подобное происходило с туалетной бумагой в Costco этой весной. Люди видят пустые полки, пугаются и, когда находят бумагу, покупают 15 пачек. Именно они создали дефицит», — говорит он. 

Почему же при таком спросе предложение не увеличилось? Г-н Винсен предполагает, что это частично объясняется ограниченными возможностями лесного хозяйства и нехваткой рабочей силы в регионах. По его словам, важно также помнить, что добавление производственной линии занимает от трех до шести месяцев.

У Вас остались вопросы, или Вы планируете купить/ продать Вашу недвижимость? Звоните (514) 999-9260 или оставляйте заявку на моем сайте www.RussianRealtorMontreal.com.

Ольга Успенская
Риэлтор с 20-ти летним опытом работы

 

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal