Новости Разруха на кладбище: снова нехватка персонала

Разруха на кладбище: снова нехватка персонала

Также кладбище разоряют сурки.

Упавшие надгробия лежат на земле, а многие могилы заросли травой. Разваливающиеся здания подперты палками, а мусорные баки переполнены. Такую невеселую картину можно увидеть на кладбище Нотр-Дам-де-Неж. Администрация кладбища обвиняет обвиняет персонал в плохой работе, а работники уверяют, что их слишком мало, чтобы поддерживать город мертвых в надлежащем виде.

В прошлом году было уволено 23 работника и все они как раз занимались обслуживанием территории.

Садовник Патрик Чартранд говорит, что работает тут уже 28 лет, и никогда не видел территорию в таком ужасном состоянии. Он также сообщил, что профсоюз все ещё борется за то, чтобы уволеный персонал вернули на работу.

Когда началась пандемия, кладбище сократило часы работы, в том числе закрыло территорию по воскресеньям. Однако после года жалоб и демонстраций скорбящих семей, кладбище открыло ворота по воскресеньям с 9 до 12 часов, но новые сотрудники не были наняты.

Из-за нехватки работников, оставшийся персонал не работает согласно контракту уже почти два года. “Они гоняют нас повсюду, поэтому мы не успевает выполнить ряд заданий. Они перемещают нас, что запрещено нашим контрактом, но они это делают”, – жалуется садовник.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal