Общество Здоровье, медицина COVID-19 Район залива James Bay стал «красной зоной» пандемии

Больничные койки быстро заполняются в Chibougamau, главном центре приема COVID-19 в регионе

Район залива James Bay стал «красной зоной» пандемии

Больничные койки быстро заполняются в Chibougamau, главном центре приема COVID-19 в регионе. А отделение интенсивной терапии работает практически на полную мощность.

Северные районы Chibougamau и Chapais, а также район залива James Bay теперь подпадают под ограничения красной зоны провинции, поскольку вирус распространился уже и в эти отдаленные регионы. Бары и рестораны в этих регионах закрываются с понедельника, а другие меры вступят в силу в среду. Тем временем органы общественного здравоохранения в Saguenay в минувшие выходные были вынуждены перевести пациента с COVID-19 в отделение интенсивной терапии Квебека. Больничные койки быстро заполняются в Chibougamau, главном центре приема COVID-19 в регионе. А отделение интенсивной терапии работает практически на полную мощность. В понедельник Квебек сообщил о 1164 новых случаях заболевания COVID-19 и еще 13 смертях. С начала пандемии было зарегистрировано 133 206 подтвержденных случаев заболевания и 6 842 человека умерли. В больницах на сегодняшний день находятся 634 человека, в том числе 98-в реанимации.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal