Общество Здоровье, медицина COVID-19 Промышленники Квебека боятся стать единственными, кого закроют в Северной Америке

Производство ветряных турбин в Гаспе. Фото Уильям Бастиль-Дени

Промышленники Квебека боятся стать единственными, кого закроют в Северной Америке


Производственная ассоциация Квебека предупреждает о серьезном ущербе для сектора, если провинция введет аналогичную весенней изоляцию от COVID-19. Вероника Пру, генеральный директор Manufacturiers et Exportateurs du Quebec, назвала это решение «худшим сценарием».

В случае принятия решения о закрытии производства, Квебек станет единственной юрисдикцией в Северной Америке с закрытыми фабриками.

«Потребители не перестанут делать покупки, если мы закроемся. Они найдут другого производителя или закажут на Амазоне. Квебеку будет очень трудно вернуть потерянную долю рынка».

По словам Пру, весной производители Квебека лишились продаж на 4 миллиарда долларов. В секторе задействовано почти полмиллиона человек и он производит 14 % ВВП провинции.

Также ассоциация требует предоставить факты, что заражения происходят именно на фабриках. Пру уверяет, что произвозводители старательно выполняют требования общественного здравоохранения, вложили большие суммы в переоборудование и готовы делать свои производства еще более безопасными.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal