Общество Здоровье, медицина Продавцы уличной еды спешат разогреть гриль

Продавцы уличной еды спешат разогреть гриль

Монреаль наконец-то дал добро на возобновление работы продовольственных грузовиков, торгующих уличной едой.

 

Фудтраки появятся на Ville-Marie с 29 июня, и с 6 июля — на Rosemont-La-Petite-Patrie и Hochelaga-Maisonneuve.

Торговцы уличной едой утверждают, что на данный момент это самый безопасный способ питаться вне дома, поскольку для покупки еды не нужно заходить в помещение. Квебекская ассоциация продовольственных грузовиков несколько месяцев просила дать им разрешение на работу, однако открыться им позволили даже позже, чем ресторанам.

«Я думаю, это хорошо, что они пускают грузовики в город», — сказала Энни Клаветт, которая владеет Le Gras Dur и тремя другими грузовиками с едой. — «Мы видим, что несмотря на то, что рестораны открываются, люди не в восторге от посещения ресторанов. Но они ждали так долго, и это не помогло нам, потому что мы потеряли май и июнь».

Роберт Бодри, монреальский чиновник, сказал, что они не смогли дать разрешения быстрее, потому что следовали указаниям департамента здравоохранения.

Также власти не разрешили торговлю с фургонов в зеленых зонах, чтобы не допустить коммерциализации парков. Владельцы продуктовых грузовиков очень хотели продавать еду в парках, поскольку туда сейчас ходит особенно много горожан, избегая собираться в закрытых помещениях.

«Все фестивали были отменены, и большинство людей не уезжают на летние каникулы, так что мы хотим привнести в город немного праздничной атмосферы» — говорят торговцы.

__________________________

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

 

 

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal