Общество Здоровье, медицина COVID-19 Проблемы с кожей и новые аллергии у переболевших COVID-19

Проблемы с кожей и новые аллергии у переболевших COVID-19

Несмотря на новые вызовы профессии, работа парикмахера остается одной из самых “счастливых” в Канаде.

Уже с первых дней пандемии исследователи отметили жалобы на повышенную чувствительность кожи у переболевших новым вирусом. Канадская дерматологическая ассоциация также подтверждает, что огромное количество пациентов после болезни сталкиваются с выпадением волос и с аллергическими реакциями на коже, подобными сильному солнечному ожогу.

Одними из первых о проблеме заговорили парикмахеры. Как только они вернулись к работе после самого первого локдауна, они обратили внимание, что постоянные клиенты начали страдать сильными аллергическими реакциями на краску для волос, которой ранее пользовались много лет!

Хороший парикмахер за 48 часов до окрашивания всегда проводит “патч-тест”. Он наносит небольшое количество краски для волос на незаметный участок кожи – чаще всего за ухом – чтобы проверить реакцию организма на данный состав. Это “золотое правило” в работе колориста, однако оно чаще всего игнорируется, особенно если речь идет о клиентах, которые пользуются одной и той же краской.

Реакция на краску для волос может быть очень разнообразной, от неприятной кожной сыпи до очень серьезной анафилактической реакции. Женщина по имени Джемма вспоминает реакцию на последний патч-тест, который провел ее парикмахер, используя краску, которой она пользуется уже более 10 лет.

“На следующий день я почувствовала по-настоящему горячее жжение за ухом, которое постепенно усилилось до такой степени, что отнимало слой за слоем кожи за моим ухом”, – сказала она.

Кроме нетипичных реакций организма, пациенты сталкиваются также с тем, что получают совершенно не тот цвет, на которой рассчитывали.

“У нас с мамой был COVID-19. После болезни мы обе покрасили волосы, и у нас была странная реакция. У мамы получился совершенно неправильный цвет, и ее волосы начали выпадать как сумасшедшие. Мои волосы стали самыми светлыми из всех, что когда-либо у меня были и но они очень быстро потеряли свой цвет”, – пишет другая пострадавшая.

Парикмахер из Британкой Колумбии пишет, что столкнулся с проблемами не у переболевших, а у привитых клиентов. “У меня было четыре вакцинированных гостя, у которых были серьезные реакции на краску для волос после приема второй дозы, но ни у одного из них не было COVID-19”, – вспоминает специалист.

Канадская дерматологическая ассоциация призывает бережно относиться к своей коже, и в случае с окрашиванием всегда проводить тест перед процедурой. “В прошлом месяце это могла быть стойкая зудящая сыпь, но в следующем месяце может быть отек лица и госпитализация. Поэтому мы должны отнестись к этому серьезно”, – напоминают эксперты.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal