Новости Авторы Лев Голберг Пригородный бум: новая канадская реальность

Фото из открытых источников

Пригородный бум: новая канадская реальность

  Хотя такое перемещение населения имеет свои недостатки, оно, как правило, оказывает положительное влияние на оживление регионов 

За последний год на рынке недвижимости наблюдался резкий всплеск активности. Несмотря на недавнее ее замедление, объем продаж недвижимости увеличился на 26% с сентября 2020 года. Но кто же вышел победителем из этого бума? Ответ на поверхности: пригороды и регионы, в которые прибывают новые жители.

«Вместе взятые различные элементы привели к тому, что рынок недвижимости процветал с 2018 года. Этому способствовал ряд факторов:  снижение процентных ставок, здоровье экономики, создание рабочих мест и иммиграция”, – говорит Чарльз Брант, директор по анализу рынка в профессиональной ассоциации брокеров недвижимости Квебека. Это расширение феноменально ускорилось с пандемией благодаря программам государственной помощи, дальнейшему снижению процентных ставок и психологическим факторам, среди которых первым является осознание или даже чувство неотложности в приобретении более просторной недвижимости, среди людей, которые оказались на дистанционной работе в тех жилищных условиях, которые им не подходили. Для некоторых стало необходимым найти более просторные дома, обеспечивающие доступ к открытым пространствам, чтобы повысить качество их жизни. Это вызвало большой спрос на дома на одну семью».

По словам аналитика, феномен дистанционной работы оказал влияние на людей по всей провинции. « Люди тянутся к пригородам и окраинам мегаполисов,-говорит он. Таким образом, молодые семьи, арендующие жилье в городе, решают приобрести себе первую недвижимость, часто в сельской местности, поскольку дистанционная работа позволяет удалиться от городских центров и получить доступ к подходящим по цене домам. Это дает возможность изменить свой образ жизни».

Города среднего размера, такие как Шавиниган, извлекают выгоду из этого увлечения и тенденции, и вновь обретают динамизм, который также завоевывают отдаленные районы, такие как Гаспези. «Даже регионы с более слабой экономикой воспользовались этим, добавляет аналитик. Большинство рынков недвижимости Квебека выиграли от этих условий, которые стали благоприятными для продавцов и по карману покупателям.»

Хотя такое перемещение населения имеет свои недостатки, оно, как правило, оказывает положительное влияние на оживление регионов. “Это явление принесло пользу многим городам, в некоторых из которых наблюдается рост населения”, – говорит Чарльз Брант. Населенные пункты, где цены на жилье являются доступными, стали привлекательными для тех, кто больше не может позволить себе оставаться в крупных городах из-за резкого роста цен.

Но в целом эти новички активизируют и диверсифицируют экономику регионов и муниципалитетов, в которых они поселяются».

Facebook I Instagram I Linkedin

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal