Общество Здоровье, медицина COVID-19 Предприятия малого бизнеса Канады сообщают, что сотрудники отказываются возвращаться на работу

Высокое пособие и не всегда безопасные условия труда не стимулируют канадцев к выходу на работу
Сотрудники отмечают, что им выгоднее пользоваться выплатами CERB, а не работать.

Предприятия малого бизнеса Канады сообщают, что сотрудники отказываются возвращаться на работу

Не смотря на все еще высокий уровень безработицы, далеко не все работодатели могут найти себе персонал
 
Канадская федерация независимого бизнеса (CFIB) провела соцопрос среди своих членов. Руководство федерации интересовало, насколько распространена ситуация, когда работодатель предлагает сокращенному из-за пандемии сотруднику вернуться на работу, однако получает отказ.

Оказалось, что не менее 27% уволенных сотрудников, со словам Дэна Келли, президента и главного исполнительного директора CFIB, отвечают работодателю примерно таким образом: «Я немного волнуюсь по поводу возвращения на работу, у меня есть некоторые проблемы с уходом за детьми, мои счета оплачиваются CERB, поэтому я просто буду торчать на CERB до конца лета и позвоните мне в сентябре».

Согласно опроса, 62% отказавшихся выходить на работу не хотят терять CERB, 47% имеют проблемы со здоровьем, а 27% имеют трудности, связанные с уходом за детьми. Остальные причины практически не встречались.

Труднее всего найти достаточно персонала для работы гостиничному бизнесу, строительству и сельскому хозяйству.

«Причина в том, что люди, получающие CERB, не имеют стимула искать работу, учитывая (нынешние) особенности программы CERB», — говорит Париса Махбоуби, старший политический аналитик в CD Howe Institute.

Правительство пыталось изменить правила CERB, чтобы человек не имел права на получение пособия, если он не вернется к работе «когда это разумно», и его работодатель попросил об этом. Правительственный законопроект, однако, не был принят в июне, как планировалось, и остается в тупике законодательного процесса.

По мере приближения ожидаемого окончания CERB политики, экономисты и заинтересованные стороны предлагали различные предложения о том, как Оттава могла бы изменить структуру пособия, чтобы привлечь больше людей к работе или перейти на Канадскую субсидию по заработной плате для чрезвычайных ситуаций (CEWS) для предприятий — которая покрывает до 75 процентов заработной платы (максимум до 847 долларов в неделю) для работников соответствующих критериям компаний.

На данный момент правительство продлило программу CERB до конца сентября.
__________________________ 

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

 

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal