Общество Здоровье, медицина COVID-19 Правь, запрещай, нарушай – Лего обвинили в несоблюдении ограничений провинции

Фото из твитера Франсуа Лего

Правь, запрещай, нарушай – Лего обвинили в несоблюдении ограничений провинции

Конкуренты “застукали” его в соцсетях.

Еще 22 января Франсуа Лего опубликовал в своем твитере фото, где он катается на своем заднем дворе с импровизированной горки на мини-сноуборде. Позитивный снимок набрал больше тысячи лайков и гору восторженных комментариев от сторонников.

Однако лидер Квебекской партии Поль Сен-Пьер Пламондон отметил, что премьер очень хорошо проводит время со своими взрослыми сыновьями. Он напомнил, что “походы в гости” запрещены антиковидными ограничениями Квебека.

Стоит отметить, что в твите Лего не упоминаются его дети, однако он не стал отрицать, что проводил время с сыновьями. Но Лего акцентировал внимание, что его взрослые сыновья живут с ним, поэтому ни о каком нарушении закона речь не идет.

Партия премьер-министра CAQ потребовала от Пламондона извинений за клевету, с которыми он тут же выступил. Немного давясь от смеха, политик сказал, что не мог предположить, что двое мужчин, которым больше 25 лет, живут с отцом. “Господин Лего подтверждает, что его дети живут в его доме, я верю ему на слово и беру обратно свои комментарии”, – добавил он.

Члены CAQ назвали комментарии Пламондона «безответственными», заявив, что они ставят под угрозу моральный дух жителей Квебека в отношении правил общественного здравоохранения.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal