Экономика Потеря 207 000 рабочих мест за апрель как итог ограничений Минздрава

Потеря 207 000 рабочих мест за апрель как итог ограничений Минздрава

Статистическое управление Канады также сообщает о том, что число занятых в апреле людей, работающих менее половины своего обычного рабочего времени, увеличилось на 288 000 или 27,2%. Все более жесткие и разнообразные ограничения в марте и апреле уничтожили около 303 000 рабочих мест.

Статистическое управление Канады сообщает, что страна потеряла 207 000 рабочих мест в апреле, поскольку новый рост числа случаев COVID-19 привел к возобновлению ограничений в области общественного здравоохранения, которые в свою очередь, привели к закрытию ряда предприятий. Уровень безработицы вырос до 8,1% с 7,5% в марте.

Статистическое управление Канады также сообщает о том, что число занятых в апреле людей, работающих менее половины своего обычного рабочего времени, увеличилось на 288 000 или 27,2%. Все более жесткие и разнообразные ограничения в апреле уничтожили около 303 000 рабочих мест. Больше потерь наблюдалось при работе на полный рабочий день, чем при работе на неполный рабочий день, причем цифры соответственно составили 129 000 и 78 000, причем больше всего пострадали сектор розничной торговли и молодые работники.

Общее количество отработанных часов сократилось на 2,7%, что, по словам экономиста TD банка Шри Танабаласингама, свидетельствует о замедленной возможности общего восстановления экономики. Число безработных возросло до 486 000, поскольку еще около 21 000 работников влились в эту категорию в течение последних шести месяцев. До пандемии насчитывалось всего 99 000 работников, которые были безработными в течение года и более, отмечает статистическое агентство.

Долгосрочный простой предприятий окажет негативное воздействие на отрасли, в которых они находятся, заявила Лея Норд, директор по кадровым стратегиям Канадской торговой палаты. Некоторые компании могут закрыться навсегда, и работникам может потребоваться долгое время, чтобы найти новую занятость, – сказала она.

“В настоящее время наше коллективное внимание сосредоточено на свете в конце туннеля вакцин, но мы рискуем потерять из виду продолжающуюся турбулентность на рынке труда “, – добавила Лея Норд в своем заявлении. Такая вот нерадостная ситуация складывается в нашей стране…

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal