Общество Криминал Почти слепая женщина убила ударом ножа напавшего на неё рецидивиста

Stephane
Убитый преступник-рецидивист Стефан Бондю, фотография с его страницы в Фейсбуке.

Почти слепая женщина убила ударом ножа напавшего на неё рецидивиста

Закоренелый преступник убит ударом ножа почти слепой и глухой женщиной-инвалидом в собственной квартире при попытке изнасилования

Рецедивист со стажем пытался изнасиловать женшину-инвалида. Не на ту напал. Она его убила. Обвинений предьявлено не будет.

Молодая женщина-инвалид двадцати четырёх лет возраста, почти слепая и плохослышащая, проживающая в городе Гренвиль (Grenville) в Лорентидах, к северу от Монреаля, была вынуждена убить преступника, который в течение месяца приставал к ней, пытаясь овладеть. По словам матери женщины, преступник звонил ей по двадцать раз в день и, несмотря на настойчивые просьбы молодой жещины, продолжал буквально “доставать” выбранную жертву. В конце концов, он перешёл от слов к делу и стал приходить к женщине, пытаясь войти в её квартиру, хотя женщина ни разу его не пустила.

В конце концов, женщина, имя которой не сообщается, вернувшись домой в понедельник вечером, увидела, что дверь её квартиры взломана. Она тут же позвонила по телефону 911.

Но пока молодая женщина стояла на площадке перед входной дверью, предполагаемый преступник, некий Бондю, Стефан Бондю (Stéphane Bondu) выскочил из помещения и набросился на женщину с явным намерением (по её показаниям) её изнасиловать. Согласно заявлению полиции, убитому было 56 лет, и на него силами правопорядка было заведено полсотни дел, как правило, попытки нападения на женщин. Он дважды был приговорён к тюремному заключению за воровство и грабежи, за угрозы, незаконное проникновение в чужие жилые помещения, в попытках похищения, в незаконном владении оружием.

Пока не поясняется, каким образом у женщины в руках оказался нож. Возможно, она носит его с собой в целях самообороны, но, возможно, она сумела добраться до кухни. В любом случае, несмотря на почти полную слепоту, она сумела защитить себя и смертельно ранить насильника одним ударом. Полицейские отправили мужчину в больницу, где тот скончался.

Женщина была задержана, но освобождена после допроса. Никаких объявлений её предьявлено не было, полиция считает, что она действовала в пределах самообороны, защищаясь от очень опасного и жестокого преступника. Остаётся непонятным, впрочем, каким образом человек, на которого было заведено до полусотни уголовных дел, мог оставаться на свободе и совершать свои преступные действия.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal