Экономика Недвижимость Недвижимость с Ольгой Успенской Перепродажа жилья: как она влияет на ситуацию на рынке недвижимости

Перепродажа жилья: как она влияет на ситуацию на рынке недвижимости

Новый отчет Канадской ипотечной и жилищной корпорации показывает, что в районе Большого Монреаля участились случаи быстрой перепродажи, когда недвижимость покупается, а затем снова продается в течение 12 месяцев.

Хотя это остается небольшой частью картины жилищного строительства, колеблющейся примерно в трех процентах от всех сделок, отчет показывает, как эта практика может оказать негативное влияние на покупателей и арендаторов.

Согласно отчету, в период с января 2016 года по первый квартал 2021 года в течение 12 месяцев было куплено и перепродано около 8 840 объектов недвижимости.

Из них на дома для одной семьи приходилось большинство этих перепродаж-около 53 процентов, при этом кондоминиумы составляли 36 процентов, а плексы-11 процентов.

При расчете прибыли, полученной от этих продаж, корпорация учитывала только цены, по которым недвижимость была куплена, а затем за сколько она была перепродана. Примечательно, что это исключает стоимость любых ремонтных работ, выполненных в собственности, и брокерские сборы.

В нем также отмечается, что быстрая перепродажа “может быть связана с тем фактом, что некоторые домохозяйства должны продать свою собственность по семейным или профессиональным причинам”, или это могут сделать люди, “которые хотят получить быструю финансовую выгоду”.”

В то время как быстрые перепродажи, при которых были выданы разрешения на реконструкцию, показали значительно более высокий рост стоимости перепродажи, чем в среднем, корпорация отмечает, что эти цифры не отражают всей картины, поскольку многие ремонтные работы могут проводиться без разрешения.

Поскольку доля быстрых перепродаж составляла небольшой процент на рынке жилья, в докладе говорится, что это явление не оказало существенного влияния на средние цены на дома в районе Монреаля.

В то время как быстрые перепродажи “не являются наиболее определяющим фактором для объяснения текущих проблем с доступностью”, увеличение создает большую конкуренцию для покупателей, ищущих жилье для проживания, и которые могут проиграть в торгах.

В отчете отмечается, что войны за торги стали более распространенными и что “рост цен, как правило, намного выше для быстрой перепродажи, чем для всех рыночных сделок.”

Например, в 2020 году рост цен на быструю перепродажу домов на одну семью в регионе достиг 38,7 процента по сравнению с 13,2 процента по всем сделкам.

Для домов на одну семью, перепроданных в 2019 году, где было выдано разрешение на ремонт, средний рост цен составил около 85 процентов по сравнению со средним показателем для всех домов на одну семью, перепроданных в 2019 году, который составил 33 процента.

Рост конкуренции также оказывает влияние на менталитет покупателей, говорится в докладе.

“Некоторые домохозяйства могут начать испытывать иррациональные ожидания в отношении цен, думая, что они могут только увеличиться. В этих обстоятельствах на рынке, где единственной целью покупателей является получение значительной и быстрой финансовой выгоды, может быть все больше и больше быстрых перепродаж”, – говорится в нем.

Возросшая конкуренция также может привести к тому, что некоторые покупатели “возьмут на себя больше долгов, чтобы купить недвижимость”, чтобы удовлетворить свои потребности в жилье.

У Вас остались вопросы, или Вы планируете купить/ продать Вашу недвижимость? Звоните (514) 999-9260 или оставляйте заявку на моем сайте www.RussianRealtorMontreal.com.

 

Ольга Успенская
Риэлтор с 20-ти летним опытом работы

 

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal