Общество Здоровье, медицина COVID-19 Пандемия быстро не проходит: ждем уникальную панацею

Фото из открытых источников

Пандемия быстро не проходит: ждем уникальную панацею

Министр здравоохранения сообщил, что он разместил обширные заказы на препараты, связанные с коронавирусом

Меры предосторожности, связанные с пандемией, могут продолжиться еще на «месяцы, возможно, даже годы», заявил министр здравоохранения Канады Жан-Ив Дюкло.

Он сделал эти комментарии в ответ на вопрос о том, будет ли правительство Канады переопределять понятие «полностью вакцинированный» только для тех, кто ревакцинировался.

«К сожалению, всегда будут люди, которые будут инфицированы COVID-19, и у некоторых из них будут серьезные симптомы», — сказал Дюкло. «Намного лучше избегать того, чтобы этим людям приходилось ложиться в больницу по всевозможным причинам», — добавил он.

Далее министр здравоохранения сообщил, что он разместил обширные заказы на препараты, связанные с коронавирусом. Он разместил заказы, например, у Merck и Pfizer на миллион доз пероральных противовирусных препаратов.

Он добавил, что это «очень важный шаг в дальнейшем совершенствовании инструментов, которые мы можем использовать в течение следующих месяцев, возможно, даже лет, для защиты как людей, так и системы здравоохранения».

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что лишь вакцины могут положить конец пандемии. «Нормальная жизнь, такая, какой она была раньше, не может вернуться, пока не появится вакцина, а это может произойти через год, полтора», — сказал он.

К текущей дате более 75% канадцев полностью вакцинированы от COVID-19.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal