Общество Здоровье, медицина Пациентам с онкологией не хватает лекарств

Пациентам с онкологией не хватает лекарств

Медики Онтарио, Квебека, Новой Шотландии и Нью-Брансвика бьют тревогу: в онкологических отделениях не хватает лекарств. Как подчеркнул доктор Жеральд Батист из Ракового Центра Еврейского Госпиталя, настало время оказать давление на федеральные власти и производителей медикаментов, так как проблему необходимо решать в срочном порядке. Сейчас не хватает трех видов лекарств, которые вводятся внутривенно: винорелбина, лейковорина и этопозида. Сложность еще и в том, что об отсутствии медикамента становится известно за 1 день до того, как его нужно вводить больному.
В министерстве Здравоохранении Канады говорят, что знают о нехватке этих препаратов и делают все возможное для решения вопроса. Например, был облегчен импорт этопозида – льготные условия для международных поставок действуют до 30 сентября. Власти считают, что именно к этому времени дефицит медикамента закончится.
По словам доктора Батиста, три препарата, которых так не хватает онкологическим отделениям, больше не являются запатентованными, поэтому фармацевтические компании не заинтересованы в их производстве.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними новостями!

Следите за нами в Facebook! Будьте с нами в Одноклассниках, Твитере, Вконтакте! Подписывайтесь на нас в LinkedIn!
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ