Общество Здоровье, медицина COVID-19 Открытие “несущественных” магазинов вызвало огромные очереди по всему Квебеку

Очередь в комиссионный магазин 8 февраля 2021. Магазины открылись после 6-денельной паузы из-за COVID-19. Фото Валериан Мазато Ле Девуар

Открытие “несущественных” магазинов вызвало огромные очереди по всему Квебеку

Они были закрыты в течение 6 недель.

Комиссионные магазины, магазины электроники и детской одежды, вместе с другими торговыми точками, предающими товары “не первой необходимости”, наконец-то получили разрешение на открытие после 1,5-мясячного перерыва. Возле многих из них собрались большие очереди, в основном из небогатых людей.

Большинство из клиентов комиссионок, пришедших в понедельник, рассказали, что не могут позволить себе новую одежду. Часть комиссионных магазинов предоставляет услугу доставки, однако многие их клиенты физически не могут совершать онлайн-заказы, поскольку не имеют ни компьютера, ни смартфона, ни доступа к интернету. Очереди порой доходили до 40 человек, ожидавших на улице, и персоналу приходилось ограничивать время пребывания клиентов в магазине, чтобы все желающие могли купить себе одежду.

“Мы видим, что закрытие магазинов повлияло на людей, живущих в бедности, некоторые из которых не имеют интернета или кредитной карты, – говорит Виржини Ларивьер, спикер организации “Квебек без бедности”. – Это доказывает, что когда решения принимаются для наибольшего числа людей, часто возникают белые пятна. Мы забываем о людях, живущих в бедности”.

Другая категория людей, поспешившая посетить магазины – родители с детьми, которым очень трудно подобрать одежду онлайн. Они жалуются, что дети очень быстро растут, а производители имеют разные размерные сетки – так что угадать с размером без примерки практически невозможно.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal