Новости В Мире Освобождены двое из семнадцати похищенных на Гаити американцев и канадцев

Port of Prince
Живописный Порт-оф-Пренс, столица Гаити. Где -то в этих домиках, возможно, прячут похищенных.

Освобождены двое из семнадцати похищенных на Гаити американцев и канадцев

Двое из семнадцати похищенных в октябре на Гаити американских и канадских миссионеров и членов их семей освобождены

Первые освобождённые заложники из числа похищенных на Гаити миссионеров.

Как известно, 16 октября, более месяца назад, в окрестностях города Порт-оф-Пренс, столицы Гаити, были похищены семнадцать граждан США и Канады. Все они являются членами религиозной организации Chirstian Aid Ministries и находятся в стране с целью оказания помощи обездоленным и больным. Между тем, страну раздирают внутренние конфликты, от политического противостояния разных группировок, до банального бандитизма и повальных грабежей. Достаточно вспомнить, что в июле сего года группа наёмников убила президента страны в собственной спальне. Страна живёт в хаосе, и люди, которые её посещают, наверняка отдают себе отчёт в опасностях нахождения в ней. Тем не менее, желающие поехать на Гаити всегда находятся, и иногда цели их можно понять, а решение уважать – оказание помощи, вещь благородная. Тем не менее, странно было бы надеяться на благоразумие и чувство благодарности у бандитских группировок. И уж совсем непонятно, зачем миссионерам, готовым рисковать ради людей (что вызывает только уважение), вести в опаснейшую страну своих детей.

В результате, семнадцать добрых самаритян и проповедников и членов их семей, включая пятерых детей, сеяющих доброе и вечное, были захвачены бандитами. Все они провели в заточении больше месяца, и, наконец-то, первые двое из них были освобождены в ночь с воскресенья на понедельник.

Представители властей и религиозной организации не назвали имена освобождённых, но дали понять, что те живы и здоровы, чувствуют себя хорошо, настроение у них бодрое. Представитель религиозной организации дал также понять, что один из освобождённых гражданин США, а другой – канадец. Очевидно, что похищенные дети пока не освобождены.

Неизвестно, на каких условиях жертвы похищения были освобождены. Обычно гаитянские бандиты требуют за похищенных выкуп и, как правило, получают его, так как у власти нет средств и возможностей справиться с бандитизмом иными путями.

 

 

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal