Экономика Недвижимость Недвижимость с Ольгой Успенской Осторожно мошенники: монреалец лишился двух домов, проданных без его ведома

Осторожно мошенники: монреалец лишился двух домов, проданных без его ведома

Пожилой монреалец, ставший жертвой кражи личных данных, пытается вернуть свою недвижимость. Ситуация сама по себе стрессовая, однако она еще более осложняется пандемией. Два дома 87-летнего мужчины были проданы адвокатом по поддельной доверенности.
Тарас Хукало заверил суд, что никогда не продавал свою собственность и не давал разрешения на ее продажу.

О том, что он больше не владеет своими домами, он узнал лишь в конце апреля — через несколько месяцев после заключения сделок.

Все началось в декабре, когда у господина Хукало начались финансовые проблемы, и он не смог заплатить налоги на свое имущество. Он обратился к своему другу — нотариусу, и тот внес часть суммы.

Однако, когда нотариус захотел произвести второй платеж в конце апреля, он обнаружил, что недвижимость была продана тремя месяцами ранее компании, возглавляемой неким Алеком Блюменталем. Дома стоимостью 497 900 долларов и 243 000 долларов ушли менее чем за половину цены.

И вскоре после этого Блюменталь взял ипотечный кредит на сумму в два раза превышающую цену покупки. Об этом свидетельствуют открытые записи, с которыми ознакомился Le Journal.

Господин Хукало стал выяснять, как так получилось, и по договору купли-продажи удалось установить, что монреальский адвокат Норман Голдберг действовал от его имени по доверенности.

«Я не знаю Нормана Голдберга, я никогда не разговаривал с ним, не встречался с ним и не подписывал доверенность», — сказал г-н Хукало в суде.

Журналисты Le Journal связались с господином  Голдбергом, который сначала отрицал, что знает мистера Хукало, затем заявил, что «ничего не знает об этом деле» и в конце концов бросил трубку.

Тем не менее, в договоре купли-продажи четко указано его имя как «полномочного» представителя владельца.

Второй адвокат, Мелвин Крониш, также подписал документ, подтверждающий, среди прочего, что он проверил личность участников сделки. Он сказал журналистам, что «принял как само собой разумеющееся», что г-н Голдберг установил подлинность доверенности.

В настоящее время неясно, действовали ли все участники аферы сознательно, манипулировал ли ими кто-то, или же они также стали жертвами мошенничества. Одно можно сказать наверняка, продажа была незаконной — на этом настаивает адвокат господина Хукало Люк Жеффрион.

Он запросил предварительную конфискацию двух объектов недвижимости, чтобы они не были вновь кому-то проданы. Судья удовлетворил запрос на прошлой неделе.

Г-н Хукало требует также 90 000 долларов в качестве компенсации за понесенные им расходы и моральный ущерб.

«Ситуация вызывает у г-на Хукало сильный стресс из-за его возраста и пандемии COVID-19», — заявило обвинение.

Если не будет достигнуто мировое соглашение, дело будет передано на рассмотрение судьи.

Связаться с Алеком Блюменталем журналистам не удалось.
__________________________

Читайте нас и подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal