Новости Авторы Меган Хорхенсен Очередная проблема у покупателей подержанного автомобиля

Dodge 2016
Dodge Grand Caravan 2016 года. Фото из Интернета.

Очередная проблема у покупателей подержанного автомобиля

Покупаете подержанный автомобиль? Будьте бдительны вдвойне! Чтобы избежать очень больших проблем

Как семья приобрела подержанный автомобиль, который невозможно зарегистрировать.

Буквально несколько дней назад мы писали о том, как нечистоплотные продавцы подержанных автомашин скручивают счётчик, и как с этим явлением бороться: Как не попасть на автомобиль со скрученным счётчиком при покупке подержанной машины.

И вот новая проблема, о которой только что рассказала газета Journal de Montréal: Семейная пара монреальцев приобрела на аукционе подержанный автомобиль Dodge Caravan 2016 года всего за 8500 долларов. Автомашина была тщательно осмотрена, проверена, всё на месте, счётчик на месте, так сказать… Казалось бы, отличная покупка. Но беда пришла, откуда не ждали: Бумаги на автомобиль были неверно заполнены, в связи с чем покупатели не могут зарегистрировать свой Додж вот уже полтора месяца, и тот простаивает во дворе.

Супруги (у которых трое детей) откладывали деньги на покупку в течение трёх лет, долго и тщательно выбирали модель, наконец, нашли подходящий вариант на Маркетплейс, платформе Фейсбука, на которой покупатели и продавцы связываются друг с другом. Супруги связались с продавцом, уточнили детали, оплатили задаток в сумме 500 долларов, с условием возврата, если механик, после осмотра, укажет на серьёзные недостатки. Механик подтвердил, что автомобиль в хорошем состоятнии, после чего “довольные” покупатели выплатили всю сумму. К сожалению, они оплатили покупку до того, как продавец перевёл номер автомобиля на имя покупателя. Покупатели пришли в SAAQ с довернностью на перегистрацию от продавца. И вот тут-то их ожидал очень неприятный сюрприз – автомобиль зарегистрирован не на того владельца, который указан в доверенности. Владельцем его является Автомоильное общество Саскачевана (аналог SAAQ в Саскачеване).

Покупатели попытались связаться с продавцом, попросить его решить вопрос – либо предпринять действия по перерегистрации Доджа на его имя, вместо Автообщества Саскачевана, либо вернуть деньги, но тот просто перестал отвечать на их обращения.

Тогда покупатели связались с Автообществом Саскачевана. Выяснилось, что автомобиль попадал в аварии не менее девяти раз всего лишь за год – с января 2018 по февраль 2021 года, причём каждый раз ущерб автомобилю оценивался от 4 тысяч до 8100 долларов. В конце концов, он был объявлен неподлежащим восстановлению, и продан в дурном состоянии некоему квебекцу за полторы тысячи долларов в мае. А тот поленился перерегистрировать машину на своё имя. Journal de Montréal сумел найти продавца, который признал, что он купил этот Додж, подтвердил, что привёл автомобиль в порядок, считает, что продал его, не нарушив законов, и не понимает суть претензий к нему. Тем не менее, водить автомобиль новые “хозяева” не имеют права.

Семья покупателей в растерянности, люди просто не знают, что делать дальше. В принципе, они могут подать в суд на недобросовестного продавца, но судебный процесс долог, а чем он закончится, неизвестно.

Пострадавшая семья предупреждает всех тех, кто собирается купить подержанный автомобиль: Проверить техническое состояние автомашины недостаточно! При покупке, прежде, чем заплатить, тщательно проверьте все документы.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal