Новости Блоги Блог Меган Хорхенсен Обновлён список террористических организаций Канады

Демонстрация Proud Boys. Фотография из газеты Вашингтон Пост.

Обновлён список террористических организаций Канады

Канада: Ещё 13 организаций причислены к террористическим и запрещены

Канадское правительство огласило расширенный список террористических организаций, действующих на территории страны.

3 февраля 2021 года министр Общественной безопасности Канады Билл Блейр (Bill Blair) огласил список из тринадцати организаций, действующих не территории страны. В официальном сообщении говорится, что правительство страны принимает все необходимые меры для защиты традиционных ценностей, прав и свобод, принципов открытости и толерантности канадского общества.

Самая известная из внесённых в список запрещённых, это группировка Proud Boys, которую правительство охарактеризовало как неофашистсткую. Утверждается, что члены этой международной группировки принимали участие в пресловутом штурме Капитолия в Вашингтоне 6 января. Если этот факт (очевидно, верный) привёл к запрету группировки, то, очевидно, стоит ожидать добавления в список запрещённых и Антифы, боевики которой тоже участвовали в штурме, были задержаны и признали своё участие.

На сей день Proud Boys запрещены только в Канаде. Эта организация действует так же в США и ряде стран Европы.

В список запрещённых организации внесены ещё две ультра-правые группировки, названные в списке неонацистскими, это Division Atomwaffen и The Base.

В список запрещённых группировок добавлено и Имперское русское Движение (Moouvement impérial russe — под таким названием оно фигурирует в списке). Оно охарактеризовано как «националистическое».

Остальные запрещённые со вчерашнего дня организации относятся к различным направлениям исламистских движений. Три являются филиалами Аль Кайды: Jamaat Nosrat Al-Islam Wal-Mouslimine, Front de libération du Macina et Ansar Dine. Пять связаны с ИГЛ (Исламское государство): État islamique en Asie de l’Est, État islamique-Bangladesh, État islamique en Libye, État islamique – Province d’Afrique occidentale et État islamique au Grand Sahara. Принадлежность одной исламской группировки не названа: Hizbul Mujahideen (все названия приводятся так, как они указаны в списке, предствленном Министерством общественной безопасности Канады).

Указано, что решение о запрете каждой группировки было принято после анализа их действий и в соответствии с федеральным Уголовным Кодексом.

С сего дня счета этих организаций блокируются, а любые контракты, заключённые с ними (аренда помещений, транспорта, оказание любого рода услуг и т. д.) считаются недействительными. Оказание любой помощи этим запрещенным группировка подпадает под действие федерального Уголовного Кодекса и наказывается серьёзными штрафами или тюремным заключением.

Напомним в заключение, что теперь в списке террористических организаций, действующих на территории Канады, находятся 73 группировки, партии и организации, большинство которых уже исчезли, благодаря мерам, принятым федеральными властями.

Граждане, будьте бдительны!

Демонстрация Proud Boys. Фотография из газеты Вашингтон Пост.
Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal