Экономика Бизнес Нехватка кленового сиропа: производители открывают резервные запасы

Блинчики с кленовым сиропом

Нехватка кленового сиропа: производители открывают резервные запасы

Кстати кленовый сироп – это не только сладость, но и лекарство.

Урожай кленового сиропа в Квебеке в этом году выдался средненьким, а вот спрос на этот продукт в последнее время значительно увеличился. Производители уверяют, что ни один блинчик не останется без сладкой поливки, однако фермерам пришлось вскрывать резервные запасы.

Склад Laurierville в 200 км к северо-востоку от Монреаля является местом хранения стратегических запасов кленового сиропа в провинции. В сооружении размером с 5 футбольных полей спрятано 94 000 бочек с сиропом по 205 литров каждая. Это примерна половина среднестатистического годового урожая провинции.

Стратегический запас кленового сиропа. Фото Федерации производителей Кленового сиропа Квебека.

В 2019 и в 2020 году в Квебеке было произведено рекордное количество сиропа. Так что производители говорят, что в этом году можно забрать половину запасов из резерва.

В 2020 году Квебек произвел 73% всего кленового сиропа в мире. Остальная часть Канады произвела примерно 6% мирового кленового сиропа, и еще 21% пришелся на США.

Стратегический резерв также помогает стабилизировать цены на кленовый сироп. Так что кажется мы нашли единственный продукт, который не будет дорожать в этом году.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal