Общество Здоровье, медицина COVID-19 Некоторые владельцы баров Монреаля планируют открыться вопреки позиции властей Квебека.

Некоторые владельцы баров Монреаля планируют открыться вопреки позиции властей Квебека.

Обычно это один из самых доходных дней Зигги Эйхенбаума, когда его паб полон туристов и участников, впитывающих атмосферу, окружающую Гран-при Монреаля.

Однако в этом году, на улице Crescent Street  стоитмертвая тишина, а такие бары, как у Эйхенбаума, остаются в «подвешенном состоянии», не получая четких директив,  относительно того, когда они могут открыться после пандемии COVID-19. В результате, некоторые владельцы планируют открыть свои заведения без санкции правительства Квебека, фактически, бросая ему вызов властям.

Ранее было объявлено, что рестораны за пределами Монреаля смогут открыться 15 июня, а в мегаполисе — через неделю, 22 июня.

Однако это решение не распространяется на бары, вроде Ziggy’s Pub, который не может открыться, потому что у него нет разрешения на приготовление пищи.

__________________________

Читайте нас и подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal