Экономика Недвижимость Недвижимость с Ольгой Успенской Налог для иностранных покупателей жилой недвижимости

террор
Жительница Монреаля (имя известно) показывает текст угроз изнасиловать и убить её, присланных пропалестинскими активистами. Фотография Jo{el Lemay TVA Nouvelles.

Налог для иностранных покупателей жилой недвижимости

Парламентский директор по бюджету считает, что федеральному правительству выгоднее не генерировать новые налоговые поступления, а сделать акцент на  на предложенный налог для иностранных покупателей жилой недвижимости.

Чтобы успокоить перегревающийся рынок аренды в стране, либералы предложили ввести новый национальный налог в размере 1 % на стоимость жилых домов, принадлежащих иностранцам-нерезидентам и считающихся «вакантными» или «недостаточно используемыми ». В недавнем бюджете правительство подсчитало, что этот налог принесет $ 700 млн в период с 2022 по 2026 годы, как только детали налогообложения будут завершены и данная мера будет актуализирована.

Но в новом докладе парламентский директор по бюджету (DPB) Ив Жиру считает, что правительство может не получить столько, сколько было запрогнозировано ранее. Офис г-на Жиру оценивает общие доходы за этот четырехлетний период чуть более $ 500 млн, после учета реакции некоторых покупателей на введение этого налога.

Но DPB предупреждает, что это всего лишь оценки и они могут измениться в зависимости от того, сколько из вышеназванных домовладельцев действительно должны будут платить предлагаемый налог и кто будет освобожден от него.

Кроме того, Жиру называет часть информации об иностранной собственности на дома в Канаде «ограниченной и неполной», и окончательные цифры могут сильно отличаться от ожиданий федерального правительства.

В отдельном отчете, также опубликованном в четверг, офис г-на Жиру считает, что предложение последнего бюджета по сбору федерального налога с продаж (GST) на некоторых продуктах, размещенных на складах Amazon, принесет правительству чуть более $ 1,6 млрд в течение следующих пяти лет.

Эта мера будет направлена на устранение налоговой лазейки для непроданных товаров, которые иностранные торговцы отправляют в Канаду, а затем хранят на складах обработки заказов до тех пор, пока эти товары не будут проданы и отправлены канадским потребителям.

GST взимается с оптовой стоимости продуктов, когда они пересекают границу, но этот налог с продаж не всегда взимается продавцами, когда продукты затем продаются потребителям.

GST будет удерживаться также на разнице между окончательной продажной ценой и оптовой ценой, уже облагаемой налогом.

У Вас остались вопросы, или Вы планируете купить/ продать Вашу недвижимость? Звоните (514) 999-9260 или оставляйте заявку на моем сайте www.RussianRealtorMontreal.com.

Ольга Успенская
Риэлтор с 20-ти летним опытом работы

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal