Новости Авторы Меган Хорхенсен Мошенник – американский актёр – будет сидеть за выдумку о “расистском нападении”

Smollett
Актёт Джусси Смолетт на переднем плане.

Мошенник – американский актёр – будет сидеть за выдумку о “расистском нападении”

Американский актёр Джусси Смоллетт признан виновным в выдумках о, якобы, совершенном на него расистском нападении

“Жертва расизма”сядет на три года? Хотелось бы верить! Но присяжные молодцы в любом случае.

Суд присяжных, состоявшийся в Чикаго проявил благоразумие и разумно подошёл вопросу об обвинении в адрес американского актёра Джусси СМоллетта Jussie Smollett). Актёр признан полностью виновным по всем пунктам обвинения. Вердикт суда присяжных (а в состав присяжных, согласно Закону, входят лица, которые так или иначе представляют тот же срез общества, к которому относится обвиняемый – уровень доходов, этническое происхождение и прочие вопросы) бесповоротен, и теперь дело за судьёй, который назначит наказание. Стандартный приговор по такому обвинению – до 3 лет тюремного заключения, с возможностью условного освобождения, с выплатой штрафа и оплатой судебных издержек.

Вина Смоллета доказана полностью. Актёр, которому 39 лет и который является геем, обвиняется в том, что он самолично организовал и устроил “нападение” на себя двоих “преступников”. Два человека “напали” на актёра, “избивали” его под расистские и гомофобные лозунги, громогласно кричали здравицы в честь тогдашнего президента США Дональда Трампа и всячески показывали, что они сторонники республиканской партии, Трампа, расовой дискриминации, противники однополой любви.

Факт “нападения” был заснят на уличную видекамеру (согласно некоторым сообщениям, снято оно было на самом деле сообщником Смоллетта, но источник пока не называется, дабы не навредить ходу процесса).

“Нападение” вызвало огромный резонанс в США и стало одним из “доказательств” в политической борьбе против Трампа. Актёра жалели, ему сочувствовали, а многие с надрывом в голосе спрашивали – “и вы собираетесь голосовать за Трампа, влиться в ряды вот такого хулиганья”?

Рекламная антиреспубликанская постановка свою роль сыграла. Такие движения как БЛМ и Антифа неоднократно упоминали о “расистском нападении на Смоллетта” на своих рекламных сборищах.

Но выяснилось, что “жертва расизма” на самом деле лично спланировал “нападение”. Он заплатил 3500 долларов США двум братьям, “беженцам из Нигерии”, которые напялили маски, скрывая цвет кожи, и делали вид, что усердно избивают героя под расистские и антитрамповские кличи.

Выдала “героев” небольшая деталь – братья говорят с небольшим акцентом, было установлено, что акцент – нигерийский, а остальное – дело техники. Они были вызваны на беседу, путались в показаниях, лгали, затем стали валить вину друг на друга, затем признали сделку с “жертвой” и даже рассказали о репетициях действия, проводимых актёром в качестве режиссёра.

Смоллетт, между тем, признал, что нападение было совершено нигерийцами, которые и про Трампа-то мало что слышали, и расисткие лозунги сами не додумались бы использовать, но заявляет о своей невиновности, обвиняя теперь братьев в нападении из гомофобных побуждений. Он признаёт, что “давал уроки актёрского мастерства” братьям-хулиганам, но он их “не признал” в момент нападения.

Но суд поверил африканцам, возможно, убедившись, что у них фантазии не хватило бы на самостоятельное планирование. Во время процесса адвокат прокуратуры успешно доказал также, что Смолетт и “его враги” неоднократно совместно принимали наркотики, а эти ребята были его поставщиками.

Извинятся ли перед общественностью все те, кто поддержал выдумку актёра, признают ли политики, что поддались на удочку мошенника, строя обвинения Трампа на показаниях манипулятора? Да ладно, на что это мы надеемся? На порядочность этой братии?

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal