Новости Новости Квебека и Монреаля Минздрав предлагает, премьер отклоняет. Как пройдут два последних месяца года в провинции

Правительство работает над тем, чтобы найти баланс между спасением жизней и поддержанием разумного качества жизни для всех квебекцев

Минздрав предлагает, премьер отклоняет. Как пройдут два последних месяца года в провинции

Монреальские чиновники общественного здравоохранения предупредили провинцию о последствиях для физического и психического здоровья длительных ограничений красной зоны и призвали правительство Квебека отменить некоторые из них

Премьер-министр Квебека Франсуа Лего говорит, что в ближайшее время не может быть и речи о возобновлении работы спортивных залов, музеев, концертных залов или ресторанов в красных зонах провинции COVID-19, несмотря на просьбу Монреальских чиновников здравоохранения отменить ограничения. Премьер-министр сказал, что рассмотрит возможность разрешить посещение одного гостя в домах молодых людей, ссылаясь на трудности с психическим здоровьем, с которыми сталкиваются студенты, проходящие онлайн-курсы в колледжах и университетах, живя дома со своими родителями. Монреальские чиновники общественного здравоохранения предупредили провинцию о последствиях для физического и психического здоровья длительных ограничений красной зоны и призвали правительство Квебека отменить некоторые из них в меморандуме, отправленном 26 октября. В 12-страничном документе местные чиновники здравоохранения утверждают, что нынешние ограничения вызывают “сопротивление” и “путаницу”, и предлагают разрешить собрания в закрытых помещениях, независимо от их размера, при условии, что встречающиеся люди проживают по двум различным адресам. Но не более.

Местные чиновники здравоохранения также просят провинцию:

Разрешите проводить собрания на открытом воздухе до 10 человек, живущих о четырем адресам. Вновь открыть фитнес-центры для индивидуальных тренировок, где людям разрешено заниматься под наблюдением тренера, а групповые упражнения запрещены. Вновь открыть зрительные залы и театры, вместимостью не более 25 человек. Вновь открывать музеи, библиотеки и другие культурные объекты, причем количество людей, допускаемых в них, зависит от их вместимости.
Возобновление работы баров и ресторанных столовых не входит в число рекомендаций, перечисленных в документе, хотя монреальские чиновники здравоохранения действительно предложили, чтобы террасы были открыты — даже несмотря на приближение зимы.

Лего, выступавший вместе с директором Квебекского общественного здравоохранения доктором Орасио Аррудой и министром здравоохранения Кристианом Дюбе, заявил, что правительство должно дать понять, что все должны ограничить свои контакты. Он сказал, что правительство работает над тем, чтобы найти баланс между спасением жизней и поддержанием разумного качества жизни для всех квебекцев, и что правительство постоянно оценивает и пересматривает, какие ограничения являются лучшими. Арруда признал, что ситуация с COVID-19 в Монреале и Квебеке улучшается, и сказал, что ограничения могут быть ослаблены, если эта тенденция сохранится.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.
Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal