Общество Здоровье, медицина COVID-19 Медсестер нет: вместо них в Онтарио поедут военные

На передовую. Ковидную передовую

Медсестер нет: вместо них в Онтарио поедут военные

Сегодня в Квебеке снова меньше 1000 новых случаев COVID-19, а в Онтарио — больше 3000

Всего две недели назад правительство Онтарио заявляло, что для успешной борьбы с COVID-19 от федералов ему нужны только «стабильные поставки вакцин». Однако вскоре после этого минздрав провинции обратился к коллегам по всей Канаде с просьбой прислать на помощь 4 тысячи медсестер и шесть сотен врачей.

Однако пока на призыв отозвался только Ньюфаундленд и Лабрадор, и сегодня в Онтарио прилетает 9 (!) реаниматологов, среди которых жена премьер-министра провинции, которая как раз работает врачом интенсивной терапии. Альберта сразу же после получения письма отказалась предоставлять помощь, а другие провинции скромно предложили прислать средства индивидуальной защиты.

Федеральное правительство объявило в понедельник, что Канадские вооруженные силы отправят до трех медицинских бригад в Онтарио для поддержки больниц. В заявлении министр общественной безопасности и готовности к чрезвычайным ситуациям Билл Блэр сказал, что военные будут развертывать «многоцелевые группы медицинской помощи», состоящие из медсестер, медицинских техников и других военнослужащих канадских вооруженных сил для общей поддержки. Военные не будут иметь постоянного места дислокации, а будут перемещаться с одной «горячей точки» на другую.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal