Общество Здоровье, медицина COVID-19 Маски работают! Политики, контактные с больной коллегой, получили отрицательный результат

Получается, что маски работают

Маски работают! Политики, контактные с больной коллегой, получили отрицательный результат

Несмотря на негативный тест, министры останутся в самоизоляции.

Во вторник стало известно, что мэр Лонгея Сильви Пэрент больна COVID-19, и все контактные с ней дружно отправились сдавать тесты, а затем закрылись в изоляции.

А уже в среду стало ясно, что тесты политиков, находящихся с ней в контакте, отрицательны. Министр транспорта Боннардель «похвастался» этим еще утром, позднее к нему присоединились его заместитель Шанталь Руло, министр юстиции Джолин-Барретт и мэр Лаваля Марк Демерс. Мэр Монреаля Валери Плант пока молчит, однако она контактировала не непосредственно с Пэрент, а лишь с Руло, которая могла стать «передающим звеном», но уже получила свой отрицательный тест.

И хотя тесты у лидеров Квебека отрицательны, они уже заявили, что останутся на изоляции до конца рекомендуемого органами здравоохранения провинции срока.

Сегодня в Квебеке стартует двухдневное общее собрание правящей партии CAQ, на котором политики будут готовиться к Национальному собранию. После инцидента с Пэрент, CAQ решила проводить встречу частично в онлайн-формате. Лишь половина участников будут присутствовать в зале лично.

Также стало известно, что Национальное собрание, стартующее 15 сентября, пройдет частично в виртуальном режиме — одновременно в одном помещении будут находиться лишь 35 из 125 членов собрания. Это связано с тем, что город Квебек относится к «желтой» зоне предупреждения COVID-19.
__________________________

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal