Экономика Бизнес Малый бизнес Квебека просит помощи у властей провинции

Малый бизнес Квебека просит помощи у властей провинции

Сегодня, 1 июня, в провинции Квебек открываются стоматологии, парикмахерские, тату-салоны, косметологии и услуги по уходу за животными (кроме Большого Монреаля и Джолиетта — тут эти сервисы планируют открыть через две недели).

При этом заведения должны самостоятельно обеспечить персонал и клиентов средствами защиты от коронавируса. Для открытия во время пандемии владельцам предстоят как разовые расходы (прозрачные перегородки и станции для мытья рук), и постоянные закупки расходников — масок, козырьков, одноразовых халатов и дезинфицирующих средств.

Стоимость необходимого защитного оборудования колеблется от 1 тысячи долларов для парикмахерской до 35 тысяч для стоматологического кабинета.

Подобные суммы являются накладными для 60% предпринимателей, особенно учитывая предшествующий длительный безработный период.

Канадская федерация независимого бизнеса (CFIB) обратилась за помощью к правительству Квебека с просьбой покрыть данные расходы. В пример были приведены провинции Саскачеван, Манитоба и Новая Шотландия, где правительство оказало прямую помощь предприятиям, а также Остров Принца Эдуарда, где был создан фонд помощи.

__________________________

Читайте нас и подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal