Общество Здоровье, медицина Квебек пытается ускорить диагностику рака груди

Квебек пытается ускорить диагностику рака груди

А в Британской Колумбии протестующие не давали онкобольным пациентам попасть на прием к врачу.

«В Квебеке женщине, которая подозревает, что у нее рак груди, или замечает отклонения от нормы визуализации, в среднем приходится ждать до 17 недель, прежде чем получить диагноз», – заявляют в Квебекском фонде рака груди.

Для борьбы с такими задержками, Фонд запускает пилотный проект по сокращению времени обслуживания людей, ожидающих постановки диагноза.

В пятницу фонд запустил новую телефонную линию, предназначенную для людей, находящихся в процессе предварительной диагностики, то есть тех, кто подозревает у себя рак груди, но испытывает задержки с постановкой диагноза.

Любой, кто ожидает диагноза, может позвонить по телефону 1-855-561-ROSE (7673), поговорить с оператором, получить поддержку и помощь. Услуга бесплатная.

Проект направлен на выявление узких мест в системе, а также на поддержку тех, кто ожидает диагностики. Окончательная цель – сокращение времени ожидания диагноза до 7 недель.

На звонки будут отвечать люди, которые сами столкнулись с раком груди.

Их роль в первую очередь будет заключаться в оказании поддержки звонящим и помощи в навигации по сети здравоохранения. Затем те, кто принимает звонки, задокументируют любые препятствия, с которыми звонящие сталкиваются при постановке диагноза.

Министр здравоохранения Квебека Кристиан Дюбе, который выступал при запуске проекта, сказал, что эта линия поможет провинции определить причины задержек.

“Я хочу понять, в чем заключаются узкие места в этих процессах, – сказал он. – На это уходит слишком много времени. В этом нет никакого смысла”.

А Фонде добавили, что квебекцы тратят гораздо больше времени на получение диагноза, чем другие Канадцы. Квебек занимает 10 место из всех провинций и территорий в скорости постановки диагноза.

Кэтрин Вильгельми, один из операторов новой горячей линии, вспоминает, что время ожидания до получения диагноза – самое сложное.

“Когда есть диагноз и он сопровождается планом лечения, это обнадеживает – сказала она. – Но в преддиагностический период у нас не было помощи. Мы очень уязвимы”.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal