Экономика Бизнес Крупнейшие банки Канады присоединились к бойкоту Facebook

Крупнейшие банки Канады присоединились к бойкоту Facebook

Банки пока последние в длинном списке международных брендов, участвующих в бойкоте.

Пять крупнейших банков Канады присоединились к растущему списку компаний, объявивших о своем намерении отказаться от размещения рекламы на Facebook в июле. Причиной такого решения рекламодатели называют неспособность соцсети остановить распространение контента, якобы способствующего пропаганде ненависти.

Scotiabank уже подтвердил планы временно приостановить рекламные кампании на платформах Facebook, RBC, CIBC, TD Bank и BMO последовали его примеру.

Банки пока последние в длинном списке международных брендов, участвующих в бойкоте, в рамках кампании #StopHateForProfit. Инициировала кампанию группа правозащитных организаций, включая Anti-Defamation League и the National Association for the Advancement of Colored People..

Ранее к бойкоту присоединились: Lululemon Athletica, Mountain Equipment Co-op, Arc’teryx и Moosehead Breweries, Coca-Cola, Ben & Jerry’s, Eddie Bauer, Hershey’s, Honda и Patagonia.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

 

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal