Новости Крупнейшие авиакомпании страны оштрафованы на $45000

Крупнейшие авиакомпании страны оштрафованы на $45000

Канадский транспортный регулятор требует с 4 крупнейших авиакомпаний страны $45000 за нарушение новых правил защиты пассажиров.

По имеющемся данным, Авиакомпания WestJet Airlines Ltd. оштрафована на $17500 авиакомпания Air Canada — на $12500, а авиакомпании Air Transat и Porter Airlines — на $15000.

На прошлой неделе Канадское агентство по транспорту утвердило штрафы, которые буду взиматься в соответствие с новым законом о правах пассажиров (вступил в силу 15 июля).

По новым правилам, авиакомпании обязаны вывешивать на стойке регистрации, в киосках самообслуживания и у выхода на посадку уведомление о том, что пассажиры, которым отказано в посадке на борт, багаж которых утерян/поврежден, имеют право на компенсацию.

Регулятор уверяет, что авиакомпании предупредили о праве на компенсацию не всех пассажиров.  Нарушения зафиксированы перед несколькими рейсами из Галифакса, Квебека, Калгари и Эдмонтона в период с 22 июля по 7 августа.

Новые правила уже вызвали неоднозначную реакцию всех заинтересованных сторон. Авиакомпании оспаривают их в суде, а защитники интересов пассажиров утверждают, что эти нормы оставляют авиаперевозчикам достаточно лазеек, позволяющих обойти штрафные санкции.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal