Новости Комендантский час + полиция. Эпизод № 1

Комендантский час + полиция. Эпизод № 1

Только за одну неделю после введения комендантского часа в нашей провинции было несколько случаев, когда полиция выписывала штрафы, превысив свои полномочия, говорит юрист из Монреаля.

Адвокат Ави Леви (Avi Levy), основатель Ticket 911, говорит, что полиция должна быть более гибкой и понимающей, когда дело доходит до выдачи штрафов во время комендантского часа на протяжение, как минимум, трех ближайших недель.

Леви привел несколько примеров, когда работники с надлежащими документами были оштрафованы за то, что находились на улице после 20:00 вечера и до 5:00 утра.

На прошлой неделе Сару Вреск (Sarah Vresk) остановили полицейские вскоре после того, как она вышла из дома в 4 часа утра, чтобы пойти на работу. Сара занимается уборкой снега, то есть её деятельность относится к сфере весьма важных работ.

Сара показала офицерам документ, предоставленный ей ее работодателем, но этого было недостаточно. Полиция потребовала показать, есть ли в ее сумочке бокс с обедом, и пригрозила выписать штраф, если она не подчинится.

«Они говорили мне:

— Откройте сумку.

Я им сказала:

— Зачем мне открывать сумку? Я вам предоставила письмо от моего работодателя, разве этого недостаточно?», — вспоминает Вреск.

Офицер сказал, что я всё усложняю: «Это просто лист бумаги, и я тебе не верю!»

И он сказал: «Я выписываю тебе штраф, и потом сама объясняй все это своему работодателю».

«Он всё таки заставил меня открыть сумку под угрозой получить штраф».

Адвокат Леви говорит, что это пример того, как полиция выходит за рамки своих полномочий. «Это оскорбительно», — сказал он. «Полицейскому не следовало бы угрожать ей выдачей штрафа, если она не покажет, есть ли у нее приготовленный дневной обед. Наоборот, офицеру нужно было бы поблагодарить работника, который в такое раннее время идет выполнять свои такие важные обязанности.

Другой случай, который адвокат Леви посчитал чрезмерным: история женщины, за которой из школьной библиотеки следил полицейский прямо до ее дома.

Офицер якобы дождался 7:59 вечера — за минуту до начала комендантского часа — чтобы остановить ее и сказать, чтобы она ускорилась, иначе она нарушит комендантский час.

Полиция Монреаля сообщает, что было наложено около 185 штрафов в связи с нарушениями комендантского часа на прошлой неделе.

В заявлении для CityNews SPVM было сказано, что «любой человек, который находится на улице или в машине после начала комендантского часа, должен иметь уважительную причину и предоставить доказательства своего перемещения. Всем людям необходимо будет дать любой ответ на любые вопросы офицера полиции».

Адвокат Леви предупреждает, что случаи превышения полномочий полиции могут продолжаться во время комендантского часа. Но он считает, что многие из выписанных за последнее время штрафов, связанных с комендантским часом, могут и должны будут оспорены.

«Как только штраф будет выписан, никто сразу же не сможет его аннулировать, и единственный способ справиться с этим — обратиться в суд и рассмотреть его в суде», — сказал он. «Я уверен, что многие штрафы будут оспорены и, надеюсь, с успехом».

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal