Политика Выборы Кандидаты в мэры обещают построить много нового жилья в городе

Кандидаты в мэры обещают построить много нового жилья в городе

Плант пообещала еще 60 000 единиц жилья в течение следующего десятилетия. В то время как Кодерр обещает на 10 000 меньше, Холнесс нацелен на 30 000.

В последнюю неделю предвыборной кампании мы следим за гонкой кандидатов на пост мэра Монреаля.

До принятия решения на избирательных участках у монреальцев осталось меньше недели, и ведущие кандидаты в мэры города дают предвыборные обещания в надежде заручиться поддержкой неопределившихся избирателей.

Валери Плант теперь обещает нанять 250 новых полицейских к концу 2022 года.

Лидер проекта Монреаль сделала заявление во вторник днем, когда она перечислила свои главные приоритеты на первые 100 дней пребывания в должности, если ее изберут на второй срок.

Ее соперник Дени Кодерр взял на себя аналогичное обязательство 25 октября, но Плант сказала, что уже рассматривает возможность найма по меньшей мере 220 новых офицеров.

На протяжении всей своей кампании Кодер настаивал на том, что Монреалю нужно больше полиции на улицах.

Его партия заявляет, что сразу же начнет нанимать 250 офицеров и, если потребуется, попросит Квебек увеличить финансирование полицейской школы провинции, чтобы удовлетворить этот спрос.

Эта дискуссия возникла в результате всплеска насилия с применением огнестрельного оружия в течение лета, что побудило правительство провинции инвестировать 90 миллионов долларов в борьбу с незаконным оборотом огнестрельного оружия.

Баларама Холнесс, общественный активист, планирующий стать мэром, сказал, что пришло время переосмыслить общественную безопасность — инвестировать в общины, которые “десятилетиями недофинансировались”, и это будет лучшим способом предотвращения преступлений.

Лидер Монреальского движения заявил, что это можно сделать, выделив деньги из бюджета полиции на заработную плату.

Но Кодер и Плант предположили, что можно инвестировать в сообщества, одновременно увеличивая бюджет полицейской службы.

В заявлении во вторник Плант заявила, что наряду с наймом новых сотрудников она увеличит финансирование общественных групп, особенно на северо-востоке Монреаля, которые занимаются предотвращением насилия. И на это она готова выделить до 5 миллионов долларов.

Плант начала последнюю неделю своей кампании, пообещав сделать жизнь более доступной для семей среднего класса.

“Мы так счастливы, что семьи решили остаться в Монреале, но мы знаем, что это тяжело”, – сказала она.

Плант сказала, что планирует сделать общественный транспорт бесплатным для детей младше 12 лет и за полцены для детей в возрасте от 12 до 17 лет.

Она сказала, что также предложит налоговые льготы домовладельцам, муниципальная оценка собственности которых составляет менее 500 000 долларов.

По словам Плант, благодаря этим инициативам семьи среднего класса смогут экономить до 1100 долларов в год.

Кодерр обещает предпринять действия, основанные на долгосрочном видении города, которое включает в себя переход на углерод к 2045 году.

Этот план, названный “Видение 2045”, включает в себя реконструкцию Старого порта с новыми кондоминиумами, парками, велосипедными дорожками и пляжем.

Он намерен построить около 50 000 новых домов, в том числе 16 000 социальных и доступных по цене единиц жилья. Кодерр говорит, что он сделал бы это на земле, находящейся в государственной собственности, и за счет бонусов за плотность.

“Я надеюсь, что убедил вас в том, что моя команда и я находимся в наилучшем положении, чтобы привести Монреаль туда, где он заслуживает быть”, – написал он в воскресенье в Твиттере.

Плант пообещала еще 60 000 единиц жилья в течение следующего десятилетия. В то время как Кодерр обещает на 10 000 меньше, Холнесс нацелен на 30 000.

Но ни одно из этих обещаний не будет реалистичным, если провинциальные и федеральные правительства не вложат больше денег в строительство жилья, говорят эксперты.

Городу принадлежит несколько зданий, которые можно было бы перестроить в социальное жилье, в том числе Plaza Hutchison в Parc-Extension.

В результате, по словам Элен Беланже, профессора урбанистики и туризма в Университете Квебека в Монреале, город оказался в “странной ситуации, когда он может инвестировать, но у него недостаточно денег для завершения проектов”.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal