Экономика Бизнес Канадская телекоммуникационная компания Rogers готова инвестировать в Квебек 3 миллиарда долларов

Канадская телекоммуникационная компания Rogers готова инвестировать в Квебек 3 миллиарда долларов

Компания Rogers пообещала инвестировать в Квебек 3 миллиарда канадских долларов, включая расходы на 5G… но только в том случае, если она сможет купить оператора широкополосной связи Cogeco

Семейный провайдер широкополосной связи Cogeco заблокировал попытку приобретения, предложенную Роджерсом и её партнером Altice USA в начале этого месяца и не склонен принимать предложение Роджерса.

Представитель компании отправил BNN Bloomberg цитату по электронной почте, которая выглядит как виртуальное пожатие плечами, означающее что, если Роджерс не инвестирует в свой мобильный бизнес в Квебеке, он потеряет клиентов, независимо от его отношений с Cogeco.

Напомним: Rogers Communications сделала инициативное предложение инвестирования в размере 10,3 млрд канадских долларов для компании Cogeco, в которой она уже является крупным акционером, с целью продажи своего актива широкополосной связи в США — Atlantic Broadband — партнеру по сделке Altice USA за 4,8 млрд канадских долларов. Этот шаг оставил бы Роджерса единственным владельцем Cogeco, добавив еще 1,8 миллиона клиентов к его зоне обслуживания, и в то же время позволило бы Altice заполнить пробелы в покрытии на восточном побережье США. Все очень аккуратно, за исключением того факта, что семья Одет, чья холдинговая компания Gestion Audem претендует на 69% прав голоса Cogeco, не хочет продавать и отказалась от этой сделки.

Но, Роджерс и Алтис настойчиво заявили, что они «по-прежнему привержены осуществлению этой сделки», и призвали к «конструктивному диалогу» между различными советами директоров.

Инвестиционный план Роджерса в размере 3 млрд канадских долларов возник из-за того, что были некоторые обнадеживающие признаки, но убедить семейную фирму продать ее всегда было непросто.

Cogeco отреагировала на запланированные инвестиции Роджерса в существующий бизнес в Квебеке, объяснением, что они должны быть направлены ​​на обеспечение возможности подключения, создания рабочих мест и экономического роста для населения провинции.

Половина общей суммы — 1,5 миллиарда долларов будет выделено на сетевые инвестиции, то есть — подключение клиентов в сельской местности и 5G. Роджерс заявил, что обязуется охватить 95% населения Квебека 5G за пять лет. Роджерс также пообещал создать центр технологических инноваций в Квебеке, создав до 300 рабочих мест в области искусственного интеллекта, разработки программного обеспечения и цифровых технологий. И есть ряд обещаний в отношении партнерства с сообществами, спонсорства спортивных мероприятий и поддержки использования французского языка.

Cogeco сообщила, что намерена сохранить бренд Cogeco в Квебеке и сохранить свою штаб-квартиру в Монреале, продолжить отношения с местными поставщиками и обеспечить 5000 рабочих мест в объединенной Rogers / Cogeco.

Трудно сказать, будет ли этого достаточно, чтобы повлиять на мнение представителей Cogeco, но первые признаки указывают на то, что для изменения позиции семьи Одет потребуется нечто большее.

__________________________

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal