Общество Здоровье, медицина Изобретатель мРНК вакцин предложил альтернативный метод борьбы с коронавирусом

Изобретатель мРНК вакцин предложил альтернативный метод борьбы с коронавирусом

Вакцины играют роль в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, но к ним не может всё сводиться, заявил изобретатель технологии мРНК-вакцин вирусолог Роберт Мэлоун.

Вакцины играют роль в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, но к ним не может всё сводиться, заявил изобретатель технологии мРНК-вакцин вирусолог Роберт Мэлоун.

Вместо всеобщей принудительной вакцинации, Мэлоун предложил ограничиться прививками только для групп риска — пожилых людей и хронически больных. Для остальных категорий населения, вирусолог предложил сделать легко доступным раннее лечение от COVID-19 комбинацией препаратов, показавших эффективность в предотвращении госпитализаций и смертей.

В третьих, необходим способ оценки собственного риска от тяжелых осложнений COVID-19, например в виде приложения. Таким образом можно побороть чувство страха, нагнетаемое в СМИ и используемого стратегически.

Наконец, считает Мэлоун, тестирование, в том числе и быстрое тестирование на антиген, нужно сделать легко доступным. Это дало о бы возможность при наличии теста быстро начать комбинированное лечение.

«Если внимательно приглядеться, большая часть новых штаммов появилась в тех местах, где проводились ранние клинические испытания вакцин… А когда мы стали заниматься массовой вакцинацией, произошел взрыв вариативности и эволюции этих штаммов», — сказал Мэлоун оппонируя тем, кто называет невакцинированных виноватыми в распространении новых штаммов.

Изобретатель технологии мРНК-вакцин считает, что важную роль в процессе эволюции нового коронавируса играет то обстоятельство, что в основном применяются вакцины против только одного антигена — белка шипа. При наличии одной точки давления со стороны вакцины, вирусу проще ускользнуть от вырабатываемых антител.

Следовательно, естественно перенесенная инфекция защищает надежнее, чем распространенные вакцины против белка шипа, потому, что при естественном заболевании иммунная система сталкивается с вирусом целиком, что дает большее разнообразие антител и подключения. В связи с этими обстоятельствами, Мэлоун считает политику по COVID-19, сосредоточенную на массовой вакцинации, ошибочной.

«Когда начинается пандемия, лучшее что можно признать — это то, что мы про нее знаем очень мало… Это туман войны, в котором приходится принимать решения… Ты не можешь всё сделать правильно, ведь у тебя недостаток информации», — объяснил свое отношение к мерам по борьбе с распространением коронавируса, которые изначально предпринимались.

Но проблема, по мнению известного вакцинолога, в том что «когда ты окопался вокруг этой позиции, и ты уже не можешь выйти из этого окопа, ты не можешь проявить гибкость и динамично реагировать — мы получаем плохую политику», — продолжил Мэлоун.

Отличным примером такого отсутствия интеллектуальной гибкости у политиков — кампании по обязательной вакцинации и ревакцинации, считает вакцинолог.

 

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal