Общество Здоровье, медицина COVID-19 Иск на почти 2 миллиона долларов от актёра газете La Presse за публикацию о том, что он не вакцинирован

Guillaume
Гильём Лемей-Тиверж. Фото из Интернета.

Иск на почти 2 миллиона долларов от актёра газете La Presse за публикацию о том, что он не вакцинирован

Известный квебекский актёр подал в суд на газету La Presse за публикацию о том, что он не привит. На кону – 1 миллион 850 тысяч долларов

Иск газете La Presse от одного из самых известных и популярных квебекских актёров и режиссёров – а нечего было раскрывать его статус “невакцинированного”.

Известный квебекский актёр и режиссёр Гильом Лемей Тиверж (Guillaume Lemay-Thivierge) подал в суд на одну из старейших и известнейших квебекских газет La Presse за публикацию заметки, в которой газета указала, что актёр не вакцинирован.

Как указывается в иске, истец был глубоко шокирован, и опечален информацией, опубликованной в газете, которая нанесла ему глубокую душевную травму. Истец указывает, что информация, раскрывающая детали его личной жизни, была опубликована в газете без его согласия, она публично унизила Гильома, ввела его в состояние стресса и отрицательно повлияла на его здоровье.

Речь идёт о сентябрьской публикации, статье под заголовком “У невакцинированного Лемей-Тивержа неприятности”, подписанной Уго Дюма и Патриком Лагасе. В статье рассказывается, что актёру было отказано в контракте на сьёмки в качестве режиссёра нескольких серий телешоу District 31 из-за того, что он не был вакцинирован против Ковида-19. В статье актёр осуждался также и за то, что он попросил два ресторана разрешить ему пообедать, несмотря на отсутствие доказательтств вакцинации.

По мнению истца, эти сообщения вводят публику в заблуждение и выставляют его как “упёртого антиваксера”, которым он не является. Актёр утверждает, что контракт не был расторгнут и даже не был подписан, но отложен на неопределённое время из-за общей пандемической обстановки. Он поясняет, что не просил рестораны разрешить ему в них пообедать не будучи вакцинированным, а просто осведомился о том, можно ли это сделать – речь шла об уточнении возможности, так как дело имело место в период между 1 и 15 сентября, когда правила действовали условно, и не были обязательными. К тому же, он никогда не выступал против вакцинирования, наоборот, дал обязательство получить вакцину, но предпочёл дождаться квебекской вакцины Медикаго.

Из-за “клеветнической публикации” Гильом Лемей-Тиверж потерял ряд контрактов, в первую очередь, на рекламу Хюндаи, на сумму, заявленную в иске (с учётом моральных потерь).

Иск подан в суд по гражданским делам Монреаля. Дело будет рассмотрено в суде в январе или в феврале.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal