Экономика Недвижимость Недвижимость с Ольгой Успенской Иностранные инвесторы: каково их влияние на рынок недвижимости

Фото из открытых источников

Иностранные инвесторы: каково их влияние на рынок недвижимости

Канада проводит различие между участием нерезидентов в собственности и владением нерезидентами

У канадской недвижимости может быть гораздо больше иностранных владельцев, чем считалось ранее. Изучив данные Статистического управления Канады (Stat Can), обнаружилось, что участие нерезидентов в домовладении резко возросло в 2020 году. Покупатели-нерезиденты имеют небольшую долю в актах о передаче собственности, но иностранный капитал прибывает в нашу страну.

Канада проводит различие между участием нерезидентов в собственности и владением нерезидентами. В первом случае это дом, по крайней мере, с одним владельцем, который не проживает в Канаде. Дом может находиться в совместном владении с местным юридическим лицом. Напротив, дом, которым владеют нерезиденты, является мажоритарной собственностью нерезидентов. Оба по-прежнему являются иностранной собственностью и инвестициями, но имеют разные налоговые подходы.

Допустим, дом стоимостью 30 миллионов долларов принадлежит иностранному владельцу вместе с канадцем. Если иностранец владеет большинством объектов в нем, дом принадлежит нерезиденту. Если большинство принадлежит канадцу, то это собственность с участием нерезидента.

Кстати, не все дома принадлежат людям. Некоторые из них принадлежат трастам, которые используются для уклонения от уплаты налогов иностранными покупателями. Корпорации также часто являются домовладельцами, причем зачастую такие корпорации контролируются иностранцами.

В Онтарио нерезиденты участвовали во владении 3,4% домов провинции в 2020 году, по сравнению с 3,3% годом ранее.

Кондоминиумы представляют особый интерес для домовладельцев-нерезидентов, особенно в новостройках. Нерезиденты имели долю в 6,5% кондоминиумов Онтарио в 2020 году, по сравнению с 6,2% годом ранее.

В Британской Колумбии доля владельцев-нерезидентов гораздо выше, чем в Онтарио, но она падает. Нерезиденты были владельцами 4,7% домов в 2020 году, по сравнению с 4,9% годом ранее.

Недвижимость Новой Шотландии незаметно привлекает много иностранных инвестиций. Нерезиденты владели 5,6% домов в 2020 году. Кондоминиумы в Новой Шотландии также являются предпочтительной покупкой для нерезидентов. Они имели доли в 7,0% кондоминиумов в 2020 году.

Высокая доходность, низкие налоги и небольшое количество бумажной волокиты делают Канаду идеальной для иностранного капитала. Инвестиции могут не отображаться в данных о передаче иностранной собственности из-за того, как они измеряются.

Ольга Успенская вошла в топ 50-ти лучших агентов в  компании Vendirect за 2021 год!  Ура! 

 У Вас остались вопросы, или Вы планируете купить/ продать Вашу недвижимость? Звоните (514) 999-9260 или оставляйте заявку на моем сайте www.RussianRealtorMontreal.com.

Ольга Успенская
Риэлтор с 20-ти летним опытом работы

 

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal