Новости Блоги Блог Александры Мельниковой Иммиграция с Александрой Мельниковой. Гюльчатай, открой личико!

Иммиграция с Александрой Мельниковой. Гюльчатай, открой личико!

Все мы помним эту знаменитую фразу со старого советского фильма, не так ли? Это выражение, ставшее уже крылатым, применяется в том случае, когда впечатление от произошедшего прямо противоположное ожидаемому ранее. А теперь давайте применим его на таком интересном понятии как АТИП – он же доступ к личной информации клиента.

Вся информация, которую вы когда-либо подавали в правительство Канады, хранится в ее архивах. Итак, в какие министерства вы можете сделать запрос о себе и почему это нужно и так важно:
1. Канадская пограничная служба (CBSA)
2. Канадская федеральная налоговая служба (CRA)
3. Служба безопасности Канады (CSIS)
4. Департамент национальной защиты и вооруженных сил Канады
5. Министерство труда и социального развития
6. Министерство иммиграции
7. Королевская Канадская конная полиция
Я в своей практике чаще всего применяю две структуры – пограничную службу и министерство иммиграции.
Каждый раз, когда вы подаете на пригласительную визу, продлеваете ее, пересекаете границу Канады, пытаетесь поменять свой статус на статус работника или студента – ВСЕ остается в канадской системе. Каждое письмо, каждая анкета, каждый дополнительный документ, который вы или ваш представитель отправляет – все остается в истории. В чем же здесь подводный камень?
К сожалению, есть категория людей, которые хотят быстрый результат и не задумываются о его последствиях. Многие, любят прыгать от юриста к юристу, чередуя иммиграционный путь с этапом «Я САМ», потому что «мне сосед (или соседка) со второго этажа сказала» или «знающие люди на социальной платформе посоветовали».
Вот тут-то мы и сталкиваемся с ситуацией, когда Гюльчатай показывает личико. Так как все ваши бумаги и документы хранятся в базе, их периодически сверяют с новыми запросами, которые приходят от вас. Если пять лет назад вы подавали на туристическую визу и вам отказали, а вы этот факт не указали и визу впоследствии получили, это не означает, что факт отказа не всплывет через 5 лет. Если вы или ваш представитель (с ваших слов) написал, что у вас не было отказов в американской визе, а она была – у вас могут возникнуть проблемы при пересечении границы со США и впоследствии с Канадой. Канада и США делятся личной информацией о своих гражданах с друг другом. В этот «клуб доверенных лиц» входит также Великобритания, Австралия и Новая Зеландия. Если вы на границе сказали, что приехали в Канаду на курсы английского или французского языка, а в письме на продление указываете, что первоначальная причина прилета была увидеться с женихом – эта информация противоречит данной вами на границе. Если вы когда-то подавали на рабочую визу и указывали опыт работы, подстраивая его под рабочую визу, а через несколько лет подали на профессиональную иммиграцию и указали уже другой опыт работы – это может привезти к проблемам. И совсем не важно, получили ли вы отказ до этого или решение было положительным.

Не первый раз вижу ситуацию, когда клиент учится в Канаде, по каким-то обстоятельствам теряют свой статус студента, потом восстанавливает его и продолжает учиться. По окончанию учебы, окрыленный и счастливый выпускник подает на открытую рабочую визу выпускника И ПОЛУЧАЕТ ОТКАЗ. Заказывается доступ к информации и делается анализ почему. Оказывается, клиент просто умолчал, что статус был утерян либо даже не подумал, что это нужно было указать. Отказа можно было избежать, если бы информация была подана правильна.
Разрешите поделиться одним из самых грустных примеров. Клиентка подает на спонсорство супруга. Супруг болен, что не является причиной отказа если мы говорим о воссоединении семьи. Все идет хорошо, но в какой-то момент приходит отказ. Причина – сокрытие информации насчет супруга. Клиентка не понимает, я не понимаю. Делаем запрос и выясняется, что клиентка, будучи в процессе получения ПМЖ, звонила несколько лет назад и спрашивала, что будет если она оформит брак с супругом, который болен. На что агент ей ответил, что скорее всего файл закроют по медицинскому несоответствию (слишком дорого будет обходится лечение). Звонок был зафиксирован и «выстрелил» в рикошет спустя несколько лет.
Иммиграция — это многоступенчатый процесс с долгоиграющим эффектом. Ее успех в маленьких деталях. Пользуйтесь помощью специалистов, тех, кто имеет ЮРИДИЧЕСКУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за то, что вам говорит и советует. Храните копии файлов (форм) предыдущих лет и всегда спрашивайте своего представителя на основании чего был сделан запрос и какова стратегия дела.
Многие элементарные ошибки загубили не один файл и исправить его всегда намного тяжелее, чем написать все с чистого листа. Мало того, исправление файла всегда связано с высоким процентом отказа, огромной затратой труда и финансов.


Подписывайтесь на нашу страницу SKI Immigration Services, ставьте лайки и делитесь новостями с вашими друзьями на ваших социальных платформах! Даже если эти изменения не касаются вас лично, они могут помочь вашим друзьям и знакомым.

С уважением Александра Мельникова,

Президент компании «SKI Immigration», “Canada from coast to coast”
лицензированный иммиграционный консультант с опытом работы в иммиграции более 10 лет.

T : 438-878-7755 / e-mail: info@skiimmigration.com

 

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal