Новости Блоги Блог Александры Мельниковой Иммиграционные нововведения от Александры Мельниковой

Иммиграционные нововведения от Александры Мельниковой

Как и планировалось в прошлом выпуске, сегодняшняя статья будет посвящена международным студентам и колоссальному количеству изменений, которые их коснулись в период пандемии.

Когда я готовила эту статью на выпуск и старалась собрать всю информацию, ее оказалось настолько много, что пришлось поделить на 2 части.

Итак, часть первая.

• Визовые центры в России, Казахстане, Узбекистане и Таджикистане до сих пор закрыты. Таким образом, все заявки на любые типы виз пока заморожены и не рассматриваются.

• Визовые центры в Украине, Молдове, Румынии, Австрии, Израиле, Польше и Грузии частично возобновили свою работу.

• Закрытие границ не коснулось международных студентов, которые уже обладали студенческим статусом до пандемии (то есть те, которые уже учились в Канаде) и тех, кому выдали учебную визу до 18 марта 2020 года. Например, аппликант получил визу в феврале 2020 с датой начала занятий в сентябре. Однако в аэропорту прибытия офицер пограничной службы Канады обязан установить, что ваша программа не предполагает обучение онлайн и ваше личное присутствие на занятиях обязательно. Что подразумевает программа, которую невозможно начать онлайн и программа, где ваше личное присутствие является обязательным?

У вас есть лабораторные работы, которые являются неотъемлемой частью программы. Программа на которую вы зачислены не имеет онлайн занятий вообще или ее невозможно начать онлайн из-за интернет-ограничений в вашей стране исхода. Также офицер на границе будет обязан принять во внимание следующие факторы, чтобы впустить в Канаду международного студента: проживали ли вы в Канаде ранее, сможете ли вы провести 14 дней в карантине, обязательно ли ваше личное присутствие на занятиях, наличие или отсутствие онлайн занятий как альтернативы.

• Студент, который подает на продление учебного статуса в Канаде освобожден от требования сдавать отпечатки пальцев. Причиной этого послужило массовое закрытие офисов Service Canada по всей стране. Напомню, с прошлого года Канада ввела в качестве обязательного требования для продления студенческой визы процедуру снятия отпечатков пальцев, если вы ранее их не сдавали.

• Студент может подать на продление студенческого статуса, даже если у него нет необходимых документов таких как:

– письма учебного заведения, что он является студентом;

– действующего загранпаспорта (для заявителей, у которых истек срок действия паспорта, и по причине пандемии он не смог продлить, либо получить новый загранпаспорт в указанный срок);

– сертификата провинции Квебек (для тех, кто учится в Квебеке), а также любые другие документы, которые невозможно было получить из-за пандемии.

С момента подачи на продление, он покрывается «подразумеваемым» статусом студента и может продолжать учебу. Как только он получит недостающие документы, нужно отправить их через веб-форму службы иммиграции.

В следующем выпуске я продолжу знакомить вас с иммиграционными изменениями, которые коснулись именно международных студентов.

Следите за новостями и будьте всегда в курсе

Если у вас возникли вопросы, или вам нужна помощь – обращайтесь, работаем дистанционно.
С уважением Александра Мельникова,
президент компании «SKI Immigration»,
лицензированный иммиграционный консультант с опытом работы в иммиграции более 10 лет.

__________________________

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

 

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal