Экономика Бизнес Huawei хочет обеспечить север Канады интернетом

Huawei хочет обеспечить север Канады интернетом

По данным канадского правительства, около 5,4 миллиона человек, или 15% населения страны, не имеют доступа к высокоскоростному Интернету. Большинство из них живут на севере или в отдаленных сельских районах.

Десятилетиями корпоративные инвестиции в цифровую инфраструктуру для сельской местности и севера, серьезно отставали от центральной части Канады. а это означает, что, такие города, как Икалуит практически лишены многих благ, обеспечиваемых современными интернет-технологиями.

Решение этой проблемы стало ключевым пунктом в предвыборной кампании либерального правительства Канады.

Федеральные власти обещали обеспечить высокоскоростной доступ к Интернету в каждом домохозяйстве, уже к 2031 году. В минувшем году власти обещали выделить $4,5 млрд, включая $1,7 млрд дополнительного финансирования.

Многие компании рассматривают север Канады как проблему, но китайская корпорация, Huawei видит здесь перспективы.

В июле Huawei Canada объявила, что готова обеспечить спутниковым интернетом до 70 местных общин. Проект планируется реализовывать в сотрудничестве с местными телекоммуникационными компаниями ICE Wireless и Iristel.

В то же время, правительство объявило, что намерено инвестировать $85 млн в канадскую компанию Telesat. Предполагается что ее спутники, на околоземной орбите, смогут обеспечить север Канады высокотехнологичным интернетом.

Однако по мнению некоторых экспертов, несмотря на высокотехнологичность Telesat, проект Huawei имеет больше шансов на реализацию. Хотя бы потому, что китайская корпорация может обеспечить север Канады недорогими интернетом. И, скорее всего, сделает это быстрее конкурентов.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними новостями!

Следите за нами в Facebook! Будьте с нами в Одноклассниках, Твитере, Вконтакте! Подписывайтесь на нас в LinkedIn!
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ