Новости Новости Квебека и Монреаля Городская оппозиция призывает поставить автоматические двери на всех станциях монреальского метро

Сильнейший поток воздуха, зарегистрированный в вестибюле монреальского метро, соответствует 8 баллам по шкале Бофорта. Его "поймали" на станции Sauvé в 1994 году. Такой ветер вполне может сломать ветки деревьев. Ветер создает огромное сопротивление, и из-за него открыть и без того тяжелые двери может быть проблемой даже здорового и сильного человека. А для людей со слабым здоровьем вход в метро вообще порой превращается в настоящее приключение.

Городская оппозиция призывает поставить автоматические двери на всех станциях монреальского метро

Члены партии Ensemble Montréal считают, что необходимо заменить три сотни дверей к 2024 году.

Партия планирует вынести предложение на заседании городского совета в конце месяца, призывая оборудовать все примерно 300 дверей станций метро механическими двигателями, которые можно активировать нажатием кнопки.

Партия выяснила, что в настоящее время такими дверями оборудованы только 22 из 68 станций метро Монреаля.

«Эти знаменитые поршневые двери — препятствие для слабых людей, пожилых людей и семей с колясками», — говорит член городского совета Шанталь Росси. — «С ветром из туннелей метро, толкающим двери, ​​их вес может достигать 30 килограммов, что для многих просто невозможно».

Во время правления партии Ensemble Montréal при мэре Дени Кодерре, был введен план на 2016-2020 годы, согласно которому все станции должны были быть оборудованы механическими дверями. Росси сказала, что разочарована тем, что администрация мэра Валери Планте позволила этому плану потерпеть неудачу. Нынешний план подразумевает оборудовать 41 станцию к 2025 году, чего, по словам оппозиции, совершенно недостаточно.

«Мы должны двигаться намного быстрее», — сказала она. — «Каждый гражданин должен иметь доступ к услуге, за которую он платит, и в настоящее время эти двери являются большим препятствием для многих».

Оппозицию поддержала и Линда Готье, президент группы активистов за инклюзию в Квебеке (RAPLIQ). Она заявила, что это очень важно для многих ее членов.

RAPLIQ утверждает, что Квебекская хартия прав и свобод гарантирует равные права для всех граждан, поэтому отсутствие всеобщей доступности на станциях метро равносильно дискриминации. В 2017 году организация подала коллективный иск против Société de transport de Montréal за ускорение всеобщей доступности пригородных поездов, метро и автобусов. Организация требует возмещения материального ущерба и штрафных санкций, и судебный процесс должен быть запущен в 2021 году.

По оценкам организации, иск может охватить 20 000 человек, и каждый должен получить компенсацию в размере 75 000 долларов. Общая сумма составит 1,5 миллиарда долларов.

Простые жители Монреаля также могут поддержать идею обновления метро, благодаря консультационному процессу, где каждый может высказать свое мнение по развитию города. Однако стоит поспешить, ведь до конца приема заявок осталось 10 дней.
__________________________

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

 

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal