Общество Здоровье, медицина COVID-19 Форд хочет закрыть Оттаву, “чтобы не набежали квебекцы”

Рождественские огни Оттавы. Фото littlemissottawa.com

Форд хочет закрыть Оттаву, “чтобы не набежали квебекцы”

Количество случаев COVID-19 в Оттаве намного ниже, чем в Квебеке и большей части Онтарио.

Премьер-министр Онтарио Даг Форд ловит очередную волну критики за предложение ввести рождественский карантин, аналогичный квебекскому, по всей территории провинции. В ответ на это у Форда один аргумент: жители Квебека.

“Мы знаем, что Квебек закрывается, – говорит Форд. – Если Оттава не будет закрыта, угадайте, куда поедут квебекцы на Рождество? Ничего не имею против квебекцев, я люблю квебекцев, – но они будут приезжать сюда толпами”. Он добавил, что это привет к тому, что количество случаев COVID-19 снова будет расти.

Количество случаев в Оттаве намного ниже, чем в Квебеке и большей части Онтарио. В Квебеке в целом на сегодняшний день средний показатель за семь дней составляет 154 случая на 100 тыс населения в день, в то время как в Онтарио – 108, а в самой Оттаве – 28.8.

В Гатино, расположенном на другом берегу реки, в течение нескольких недель количество заболевших COVID-19 были намного выше, чем в Оттаве. Если считать по меркам Квебека, Оттава находится между “оранжевой” и “красной” зонами.

Пока неясно, идет ли речь о закрытии границы между провинциями, как это было весной. Тогда на мостах между Оттавой и Гатино были созданы полицейские контрольно-пропускные пункты, чтобы до минимума ограничить движение между Онтарио и Квебеком. Однако мэр Оттавы Джим Уотсон заявил, что контрольно-пропускные пункты работают не очень эффективно, их содержание дорого, и он не желает повторять этот опыт.
__________________________

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.
Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal