Общество Здоровье, медицина COVID-19 Еженедельные новости иммиграции от Эмилии Альтшулер. Турбулентность в работе министерства иммиграции.

Еженедельные новости иммиграции от Эмилии Альтшулер. Турбулентность в работе министерства иммиграции.

Последняя неделя была перенасыщена новостями со стороны министерства иммиграции Канады. Как мы помним, 17 марта 2020 г. премьер-министр объявил о закрытии канадских границ для всех, кто не является гражданином или постоянным жителем Канады, а также для небольшой группы иностранцев, относящихся к списку исключений.

Для большинства людей эта новость была шокирующей. В один момент тысячи иностранцев, которые планировали поездки в Канаду или возвращение в нашу страну по работе или учебе, оказались «заперты» в тех странах, где они находились на момент объявления новости.

Министерство иммиграции было атаковано со всех сторон просьбами отменить ограничения для иностранных студентов и рабочих. Вероятно давление было настолько сильным, что спустя всего одну неделю после объявления всеобщего закрытия границ, министерство опубликовало специальное коммюнике, в котором было сказано, что иностранные рабочие и студенты, имеющие на руках разрешения на работу или учебу, выданные до дня решения о закрытии границ, могу въехать в страну. Кроме того, была неясной судьба будущих канадцев, которые уже имели на руках документ «Подтверждение о статусе постоянного жителя Канады», но еще не прошли процедуру «лендинга», только после которого иностранец с иммигрантской визой в паспорте получает статус постоянного жителя. Будут ли они допущены на борт самолета, летящего в Канаду или нет? Ведь юридически они все еще иностранцы! В том же пресс-релизе, министерство иммиграции включило будущих резидентов в список тех, кого больше не касаются ограничения во въезде в страну, если их виза постоянного жителя была им выдана до 18 марта.

Последнее значительное ограничение было снято пару дней назад в отношении родителей канадцев, которые в качестве туристов хотели бы посетить своих детей и внуков в Канаде. Министерство иммиграции в специальном обращении объявило, что в целях пересечения границы, понятие «члены семьи», установленное в Законе об Иммиграции, расширяется, и включает в себя не только детей и супругов канадцев, но и их родителей.

Другой важной новостью этой недели является судьба программы по спонсированию в Канаду родителей, дедушек и бабушек. Министерство иммиграции объявило 28 марта, что они понимают важность воссоединения семей, но в настоящее время в связи с короновирусом, решение о новой дате принятия заявок на спонсорство пока откладывается еще на несколько недель.

И, последней новостью стало изменение размера гос. пошлин на рассмотрение иммиграционных дел. Гос. пошлины для основных заявителей по всем профессиональным программам (кроме caregivers) вырастут с $550 до $825. Гос. пошлины для супругов заявителей также составят $825. Увеличатся также гос. пошлины на детей, включенных в досье заявителей, проходящих по профессиональным программам — вместо $150 за детей нужно будет платить $225. Гос. пошлина на визу постоянного жителя Канады увеличится с $490 до $500. Гос. пошлины для заявителей, проходящих по классу предпринимателей увеличатся с $1,050 до $1,575.

Следите на новостями вместе с нами и будьте здоровы!

Эмилия

Все статьи см. БЛОГ ЭМИЛИИ АЛЬТШУЛЕР

Читайте также Интервью с деловым человеком. Знакомьтесь – Эмилия Альтшулер!

Запись на консультации по тел: (514) 656-7472

Immigration Project

5555 Westminster Ave., #305

Cote St-Luc, Quebec, H4W 2J2

http://www.ip-immigration.com/

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal