Новости Новости Канады Двухлетний запрет для иностранных покупателей недвижимости весьма вероятен

Двухлетний запрет для иностранных покупателей недвижимости весьма вероятен

Предлагаемое ограничение – это попытка охладить рынок жилья, который резко вырос во время пандемии COVID-19. 

Предвыборная гонка в самом разгаре. Через четыре недели нам нужно будет сделать выбор. Выбор, под чьим руководством жить дальше. А чтобы выбирать нам было проще и веселей, мы то и дело слышим новые, свжие и весьма незаурядные идеи от потенциальных лидеров. Вот и премье –министр отличился.

Джастин Трюдо пообещал ввести двухлетний запрет для иностранных покупателей недвижимости, чтобы решить проблему доступности жилья в Канаде. Конечно, в случае, если его переизберут. Ведь иначе он не сможет претворить задуманное в жизнь.

Предлагаемое ограничение – это попытка охладить рынок жилья, который резко вырос во время пандемии COVID-19.

Рост цен станет центральным вопросом в кампании по выборам 20 сентября, в ходе которых Трюдо надеется вернуть себе большинство голосов в парламенте. Между тем, все три основные партии Канады обещают репрессивные меры для иностранных инвесторов.

Трюдо пытался доказать своим будущим избирателям, что ему вовсе не безразлично, где и как они живут. «Вы не должны проигрывать спекулянтам торговую войну за свой дом. Пришло время что-то изменить», – сказал он накануне в ходе своей предвыборной речи, выступая перед собравшимися. «Больше никаких иностранных богатств, «припаркованных» в домах, в которых должны жить обычные люди. Это ненормально, что вы не можете построить дом и создать семью в тех сообществах, в которых выросли».

Либералы также предлагают запретить «слепые» торги, не облагать налогом сберегательные счета для новых местных покупателей и усилить надзор за отраслью недвижимости, чтобы бороться с отмыванием денег. Они также обещают добавить на рынок 1,4 млн единиц жилья в течение следующих четырех лет.

Лидер консерваторов и главный соперник Трюдо на выборах Эрин О’Тул на прошлой неделе выдвинул аналогичный план. Позиция его партии предусматривает запрет на покупку жилья для иностранных инвесторов, проживающих за пределами Канады, по крайней мере, на два года, и переформирование 15% федеральных зданий под жилую застройку.

Между тем, левая Новая демократическая партия предлагает ввести 20%-й налог на дома, купленные людьми, не являющимися гражданами Канады или постоянными её жителями, и возобновить 30-летнюю ипотеку.

 

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal