Desjardins купил DuProprio

Финансовая группа Desjardins приобрела компанию DuProprio  — сумма транзакции $60,5 млн. Отныне Desjardins сможет предлагать услуги по сделкам с недвижимостью «под ключ», начиная с продажи домов и ипотечных кредитов и заканчивая страховкой.

Британская фирма Purplebricks Group подтвердила в среду, что продала свои подразделения, занимающиеся недвижимостью, группе Desjardins. Благодаря этой сделке компания DuProprio снова стала квебекской.

В DuPprio и Purplebricks Canada работает 500 человек по всей стране, из них более 300 в Квебеке. Помимо нашей провинции эти компании имеют офисы в Онтарио, Манитобе и Альберте. 

Напомним, в 2018 году группа «Желтые страницы» (Pages Jaunes) продала свою дочернюю компанию DuProprio и ее канадское подразделение ComFree, затем получившее название Purplebricks Canada, британской компании, специализирующейся на брокерских операциях с недвижимостью без комиссии.

Основанная в Леви в 1997 году торговая марка DuProprio, головной офис которой расположен на южном берегу Квебек-Сити, была в свою очередь продана «Желтым страницам» в 2015 году.

Дежарден планирует, что деятельность DuProprio и Purplebricks Canada будет по-прежнему осуществляться командами на местах — в планах нет никаких сокращений.

По данным Desjardins, на долю DuProprio приходится примерно 20% от всех сделок в Квебеке.

Руководство DuProprio со своей стороны отметило в пресс-релизе, что компания рада снова стать квебекской.

Остались вопросы? Звоните (514) 999-9260 или пишите ваши вопросы на моем русском сайте www.RussianRealtorMontreal.com

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal